Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Интернет-зависимость может быть полезной для пожилых людей

04.05.2023 Разместил: Редакция 2392

Исследование, проведенное группой ученых из Нью-Йоркского университета, выявило, что регулярное использование интернета в пожилом возрасте может существенно снизить риск возникновения деменции. Об этом сообщает Journal of the American Geriatrics Society.

Интернет-зависимость может быть полезной для пожилых людейФото из открытых источников

Исследование было проведено на выборке из 18 154 взрослых в возрасте от 54 до 64,9 лет, которые не страдали деменцией. В течение среднего периода в 8 лет и максимально 17 лет у 4,68% участников было диагностировано слабоумие.

Однако ученые выяснили, что использование интернета в пожилом возрасте может существенно снизить риск развития деменции. Регулярное онлайн-взаимодействие может способствовать развитию и поддержанию когнитивного резерва, который может компенсировать старение мозга.

Согласно исследованию, регулярное использование интернета связано со снижением риска возникновения нейродегенеративного заболевания на 50% по сравнению с теми, кто не использует интернет. Причем корреляция была обнаружена независимо от уровня образования, расы, пола и поколения.

Эксперты считают, что использование интернета может стать простым и доступным способом сохранения памяти и мышления в пожилом возрасте. Необходимо отметить, что данное исследование еще не является окончательным, но оно может стать отправной точкой для более глубоких исследований в этой области.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›