Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

В древней глиняной табличке описывается Ноев Ковчег как круглый и массивный корабль

22.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3979

Древняя глиняная табличка, которой, как полагают исследователи, более 4000 лет, содержит информацию о материалах, которые использовались при строительстве одного из самых известных кораблей в истории человечества: Ноев Ковчег.

В древней глиняной табличке описывается Ноев Ковчег как круглый и массивный корабльФото из открытых источников

Что еще более важно, древняя глиняная табличка описывает Ноев Ковчег как сферический и массивный корабль.

По словам исследователей, в глиняной табличке рассказывается, что при строительстве ковчега использовались материалы, точные размеры и «истинная» форма ковчега.

Как рассказал куратор британского музея Финкель, однажды к нему подошел человек, держащий в руках странную глиняную табличку. Многие утверждали, что он получил древний кусок от своего отца, который, в свою очередь, получил его из Египта и Китая в 1940—х годах.

Фото из открытых источников

Глиняная табличка «оказалась одной на миллион», — объяснил Финкель. Начиная с 1750 года до нашей эры, она рассказывает вавилонскую «историю потопа», а также описывает «истинную» форму ковчега.

Когда боги решили уничтожить человечество потопом, бог Энки, обладавший чувством юмора, предупредил человеку по имени Атра—хасис («вавилонский Ной»), который должен был построить Ковчег. Однако ковчег Атра—хасиса имел круглую форму.

«Количество веревки из пальмового волокна, деревянных ребер и ванны горячего битума для водонепроницаемости готового сосуда … Количество предписанной веревки, растянутой в линию, достигнет от Лондона до Эдинбурга», — объяснил Финкен в блоге, где он описывает содержимое глиняной таблички.

Удивительно, но в дополнение к своей круглой форме Ковчег был предположительно массивным. На самом деле, как отметил Финкель, ковчег Ноа имел бы общую площадь около 2,2 квадратных миль (3,5 квадратных километра), а стены имели высоту 20 футов (более 6 метров).

Финкель, автор книги «Ковчег до Ноя: расшифровка истории Потопа», объясняет, что «глиняная табличка содержит поразительное новое содержание».

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ