Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Странная «ловушка снежного человека» 48 лет ждет своего «посетителя»

05.05.2022 Андрей Ветров 13961

Глубоко в лесу округа Джексон (штат Орегон, США) можно наткнуться на ловушку, которая была построена для поимки живого снежного человека.

Странная «ловушка снежного человека» 48 лет ждет своего «посетителя»Фото из открытых источников

Ловушка находится в национальном лесу Роуг-Ривер-Сискию, примерно в 3,1 милях от границы с Калифорнией. Она была возведена в 1974 году ныне несуществующей Североамериканской исследовательской группой дикой природы (NAWRT) в попытке захватить неуловимого гоминида.

Ловушка размером 10 футов на 10 футов состоит из деревянного ящика с металлической дверью, способной автоматически закрываться, если вдруг кому-то вздумается оказаться внутри. Хорошо, считали ловцы, если бы это был снежный человек.

В течение первых шести лет исследователи периодически оснащали ловушку тушами диких животных, однако таким образом они поймали несколько медведей, но йети, вероятно, не интересовало содержимое ловушки. Может, не на ту наживку ловили его, а может он просто не знал про нее.

К началу 1980-х строение забросили, а дверь закрыли на замок, чтобы любопытные посетители не оказались внутри ловушки.

В последующие годы ловушка стала разрушаться, и в 2006 году Лесная служба США начала активно ее ремонтировать и обслуживать, превращая ее в своеобразный аттракцион для посетителей. А больше, видимо, она никому не была интересна.

Даже по сей день она остается популярным местом для туристов на горной тропе Коллингс.

‹ Назад
Далее ›