Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Киборги заменят людей и создадут собственную цивилизацию – предупреждает футуролог

17.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3060

Киборги заменят людей и создадут собственную цивилизацию – предупреждает футурологФото из открытых источников

Люди - единственные разумные существа на Земле. Однако многие эксперты считают, что развитие интеллектуальных машин может привести к кардинальным изменениям.

По мнению Джеймса Лавлока, британского футуролога, киборги построят свой собственный мир, и человечество может исчезнуть с нашей планеты, сообщает nbcnews.com.

По словам Лавлока, автора новой книги Novacene, самодостаточные и осознающие себя киборги станут потомками современных роботов и систем искусственного интеллекта. Британец предсказывает новую эру, в которой Землей будут управлять машины.

Однако его предсказания не подразумевают ни кровопролитной войны между людьми и разумными роботами, ни слияния людей и машин.

Джеймс Лавлок смотрит на эту проблему с точки зрения биологии – сегодняшние компьютеры уже могут обрабатывать данные гораздо быстрее нас, а машины будущего будут еще лучше и станут в миллионы раз умнее людей.

В конце концов киборги превзойдут нас интеллектуально и создадут свой собственный мир, в котором человек будет сведен к подчиненной роли и, возможно, даже избыточен.

Джеймс Лавлок считает, что киборги могут преобразовать Землю, чтобы быть более дружелюбными к ним. Однако неизвестно, будет ли новый мир по-прежнему дружелюбен к людям.

Лавлок представляет себе киборгов, заполняющих каждую эволюционную нишу на планете.

«Я думаю о киборгах как о другом царстве жизни», - говорит он. «Они будут относиться к нам примерно так же, как мы сами, как царство животных, относится к растениям».

Как будут выглядеть киборги?

На этот вопрос Лавлок отвечает неуверенно, поскольку он считает, что они изменят основные правила дизайна так, что мы - ничтожные люди, не можем себе представить.

«Киборги все начнут с чистого листа», - пишет он в своей книге. Он предполагает, что они могут выглядеть как сферы, хотя он добавляет: «Вполне возможно, что у них вообще не будет формы», существующие в основном как виртуальные формы внутри компьютеров.

Также неизвестно, чем закончится наша человеческая цивилизация – будет ли она слабой, не приспособившейся к изменениям, или ее просто уничтожат развивающиеся машины.

Британский футуролог предсказывает, что наступление эпохи киборгов станет последним этапом жизни на Земле, который может занять миллиард лет.

Когда условия на Земле не будут благоприятными для выживания синтетической жизни, машины распространяться и заселяют другую планету.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное