Close
18 сентября 2021, Суббота

«КамАЗ» испытает новейший грузовик для Арктики

21.05.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TOPCOR.RU 1029

«КамАЗ» испытает новейший грузовик для АрктикиФото из открытых источников

ПАО «КамАЗ» объявило о планах в ближайшее время провести на Ямале испытания опытного образца тяжелого вездехода КамАЗ-6355 («Арктика»). В тестах будет участвовать прототип с колесной формулой 8х8.

В компании заявляют, что машина сможет транспортировать грузы массой до 16 тонн в сложных условиях Заполярья. Габариты новейшего вездехода составляют 12х3,38х3,9 метра, полная масса – 40 тонн, а дорожный просвет – 0,6 метра.

В качестве силовой установки на КамАЗ-6355 используется новейший агрегат Р6 уровня Евро-5 с одноступенчатой системой турбонаддува и мощностью 450 л.с. Данный двигатель позволит габаритному грузовику разгоняться до 50 км/ч.

Шестиметровый кузов «Арктики» позволяет размещать стандартный 20-футовый контейнер. За выполнение погрузочно-разгрузочных работ отвечает гидравлическая краново-манипуляторная установка грузоподъемностью до трех тонн.

Разработчики уверяют, что с запуском двигателя КамАЗ-6355 не возникнет проблем даже в сильные морозы благодаря аккумуляторной батарее, дающей импульс на стартер, а также предпусковому подогревателю мощностью 30 КВт.

Для экипажа вездехода планируется создать полностью автономный жилой модуль со всеми удобствами, электроприборы которого будут питаться от бензинового генератора. В случае отсутствия возможности выхода на местность в связи с суровыми погодными условиями, подобное решение обеспечит комфортное пребывание трех человек внутри вездехода вплоть до двух недель.

На сегодняшний день ПАО «КамАЗ» собрало уже два прототипа. Кроме вышеупомянутого образца с колесной формулой 8х8 у компании имеется уменьшенная версия с шестью парами колес.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Арктика
Новости партнеров
Самое популярное
Четвертый пациент умер в ходе испытаний генной терапии Astellas
18.09.2021 46

Компания Astellas вынуждена второй раз приостановить испытания препарата генной терапии из-за смерти четвертого пациента.

В Сети появились кадры с треугольными НЛО, зависшими над эсминцем ВМС США
Пилот ВВС США заявил, что правительства могут обладать инопланетными технологиями
В Китае обнаружили COVID-19 в партии мороженого