Close
17 сентября 2021, Пятница

Мозг человека не может отличить свои пальцы от искусственных

20.05.2021 Андрей Ветров 2764

Мозг человека не может отличить свои пальцы от искусственныхФото из открытых источников / Dani Clode / SWNS

Первое в мире британское исследование показало, что люди могут использовать дополнительные конечности, однако предупреждает о нежелательных воздействиях на мозг. Дело в том, что участники эксперимента не смогли отличить настоящие пальцы от искусственных.

«Проект третьего пальца» был начат Дани Клод в 2017 году в рамках отмеченного наградами дипломного проекта в Королевском колледже искусств.

В процессе исследования добровольцы управляли роботизированным большим пальцем, который управлялся настоящим большим пальцем.

Исследователи в течение пяти дней обучали участников использовать механический палец чтобы адаптировать их к будущим задачам и сканированию мозга.

Участники исследования научились контролировать большой палец даже с завязанными глазами.

Последующее сканирование головного мозга показало, что добровольцы адаптировались к дополнительному пальцу настолько естественно, что это ослабило способность мозга различать пальцы.

Фото из открытых источников / Dani Clode / SWNS

Дополнительный палец, работающий на аккумуляторах, позволяет быстрее писать текст, выполнять различные карточные трюки и даже брать невозможные аккорды во время игры на гитаре.

По словам Клод, данное исследование показывает, что люди могут быстро научиться управлять дополнительным устройством и использовать его в своих интересах, не особо на этим задумываясь.

Исследовательская группа считает, что их результаты могут изменить отношение людей к протезированию и стать первым шагом к футуристическому увеличению тела, сделав похожими на киборгов.

Фото из открытых источников / Dani Clode / SWNS

Однако некоторые ученые предупреждают, что предоставление людям дополнительных конечностей может привести к повреждению мозга. Исследователям пока не хватает четкого понимания того, как наш мозг может адаптироваться к дополнительным устройствам, ведь эволюция не готовила человека к подобным изменениям.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Технологии, научные открытия
Самое популярное