Close
01 июня 2020, Понедельник

Интересные факты о Стоунхендже

22.05.2020 Источник: SVALI.RU 240

Интересные факты о СтоунхенджеФото из открытых источников

Стоунхендж является одним из самых загадочных рукотворных памятников. Как и зачем было построено столь грандиозное сооружение, до сих пор остаётся загадкой. Однако некоторая информация о нём всё же известна.

Ниже представлены несколько занятных фактов о Стоунхендже, собранных экспертами:

1. Археологические раскопки показывают, что древнейшие элементы Стоунхенджа были установлены около 3000 г. до н.э. Примерно через 5 веков были установлены главные камни, а дополнительные части достраивались вплоть до 1500 г. до н.э. Таким образом, строительство сооружения заняло около 1500 лет.

2. В эпоху неолита строителям Стоунхенджа пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти камни нужного размера. Некоторые валуны были обнаружены ими в 100 км от места возведения монумента.

3. Задолго до возведения Стоунхенджа его территорий служила местом захоренения, по меньшей мере, для 60 жителей эпохи неолита.

4. Средневековые легенды связывали постройку Стоунхенджа с именем волшебника Мерлина. Некоторые из них гласят, что Мерлин привёз камни из Ирландии, забрав их у великанов.

5. В самом сердце Солсберской равнины есть и другие памятники, созданные не менее 10 000 лет назад. Это говорит о том, что Стоунхендж может являться лишь элементом огромного священного места.

6. Согласно наиболее известной теории, Стоунхендж являлся грандиозной астрономической обсерваторией: все камни были установлены в соответствии с зимним и летним солнцестоянием.

7. В 1620 году Джордж Вилльерс, 1-й герцог Бекингем, искал клад в Стоунхендже. Он вырыл большую дыру в центре святилища, надеясь обнаружить сундук с золотом или какую-то скрытую тайну. К сожалению, его поиски не принесли плодов.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.