Close
01 июня 2020, Понедельник

Мужчина больше года жил в доме со 100 тысячами пчел

14.05.2020 Источник: NAT-GEO.RU 223

Мужчина больше года жил в доме со 100 тысячами пчелФото из открытых источников

Насекомые соорудили огромный улей в потолочном перекрытии.

26-летний Джордж Монтгомери купил дом в Ист-Пойнте, недалеко от Атланты, в ноябре 2018 года. Он сразу заметил странный гул в доме, но заподозрил наличие улья с пчелами только весной.

«Я заметил рой весной после того, как купил это место. Можно было слышать, как они бились о стену, когда приземлялись, чтобы ползти в улей», — Джордж Монтгомери.

Насекомые скрывались в перекрытиях между первым и вторым этажом и попадали внутрь через щель между дощатой обшивкой стены и кирпичным фундаментом.

Фото из открытых источников

Тем не менее, Джордж не торопился избавиться от насекомых. Только в феврале 2020 года, когда во время стрижки газона ему пришлось отбиваться от роя пчел, мужчина решил позвонить в пчеловодство штата Джорджия, чтобы убрать улей из дома. Ему пришлось подождать еще два месяца, прежде чем в порядке очереди к нему на вызов приехал специалист Бобби Чейсон.

Пчеловод использовал тепловизор для обнаружения пчел, прежде чем вскрыть потолок. Для устранения пчел Чейсон применил сделанный на заказ пылесос. По словам специалиста, в колонии содержалось около 100 тысяч пчел, хотя в обычном улье живет от 10 до 80 тысяч этих насекомых. Кроме того, в перекрытии находилось около 27 килограммов сот с медом.

Пойманные насекомые отправились на пасеку самого Чейсона, который содержит около 100 колоний пчел.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.