Close
21 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В России создают новые противоспутниковые комплексы

07.04.2023 Разместил: Редакция 1006

Согласно публикации в журнале "Военная мысль", Россия ведет работы по созданию новых комплексов противоспутниковой борьбы, которые включают в себя истребитель-перехватчик МиГ-31Д с противоспутниковой ракетой и самолет с боевым лазером на базе Ил-76.

В России создают новые противоспутниковые комплексыФото из открытых источников

Истребитель-перехватчик МиГ-31Д был модифицирован для того, чтобы осуществлять перехват космических объектов на различных высотах и скоростях. Этот самолет может применять противоспутниковую ракету для уничтожения супостатских спутников, а также межконтинентальных баллистических ракет.

Самолет на базе Ил-76, в свою очередь, будет оснащен боевым лазером, который может быть использован для нейтрализации космических объектов, находящихся на орбите вокруг Земли. Этот комплекс также будет использоваться для обнаружения и отслеживания спутников и других космических объектов.

Пока неизвестно, когда новые противоспутниковые комплексы будут готовы к использованию, но уже сейчас эта новость вызвала беспокойство в Западных странах.Они опасаются, что создание такого оружия может привести к разгару новой гонки вооружений в космосе и усилению напряженности между странами, в том числе и между Россией и ее партнерами и соперниками в космической отрасли. Однако российские власти заявляют, что такие меры необходимы для защиты национальных интересов и безопасности.

‹ Назад
Далее ›