Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Ужасные волки ледникового периода жили в Канаде, выяснили ученые

08.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 989

Недавние исследования позволили ученым обнаружить доказательства присутствия древних волков на территории Северной и Южной Америки во времена плейстоцена. Один из образцов, найденный в Медисин-Хэт в Канаде, не был полностью изучен, но исследование его зубного ряда указывает на то, что это кость так называемого «лютоволка».

Ужасные волки ледникового периода жили в Канаде, выяснили ученыеФото из открытых источников

Образец относится к периоду от 25 000 до 50 000 лет и состоит всего лишь из одной челюстной кости, включающей несколько зубов. Ранее данный образец был отнесен к C.dirus, но новые исследования позволили ученым определить его как лютоволка.

Как отмечается, саблезубый кот (Smilodon fatalis) также был найден в этом регионе, что подтверждает теорию о пересечении ареалов этого вида и лютоволка. Последний, как оказалось, имел более широкий ареал обитания, чем предполагалось ранее, и он даже мигрировал через свободный ото льда коридор, соединявший Северную Америку с Азией.

Сравнительный анализ предполагаемой кости челюсти ужасного волка, известной как ROMVP 71618, с костями других представителей этого вида и серых волков позволил ученым сделать вывод, что лютоволк был значительно крупнее, чем серый волк. Это говорит о том, что взятый для исследования образец принадлежал более старшей особи.

Таким образом, этот образец челюстной кости стал первой подтвержденной записью о лютоволке в Канаде. Стоит отметить, что у лютоволков нет близких живых родственников и они не связаны тесно с современными серыми волками.

Статья исследователей опубликована в Journal of Quaternary Science.

 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ