Close
03 декабря 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Сколько времени можно хранить вареные пасхальные яйца, объяснил эксперт

15.04.2023 Разместил: Редакция 1943

С праздником Пасхи наступает время яиц. Они украшают наши столы и являются неотъемлемой частью пасхальных традиций. Но как не переживать о безопасности употребляемых продуктов и не нарушать правил здорового питания? Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Фото из открытых источников

Один из главных советов доктора — съесть сваренное яйцо вкрутую в течение 12 часов после приготовления, а лучше — в течение шести часов. И если вы хотите сохранить яйца на более долгий срок, то поместите их в холодильник. В этом случае срок хранения увеличится до 36 часов.

Но почему так важно соблюдать эти правила? Как объясняет диетолог, долгое хранение яиц может стать причиной инфекционных заболеваний кишечной группы. И риск сальмонеллеза тоже не стоит недооценивать. Хотя сальмонеллы гибнут при варке яиц, они могут появиться вновь, если яйца будут храниться вместе с другими продуктами, которые могут быть заражены.

Чтобы избежать проблем с здоровьем и наслаждаться вкусом пасхальных яиц, Михаил Гинзбург советует не покупать продукты с поврежденной скорлупой, хранить яйца отдельно от других продуктов, а также тщательно мыть руки перед приготовлением и употреблением яиц.

В этом году не упустите возможность насладиться вкусными и безопасными пасхальными яйцами, следуя советам опытного диетолога. Соблюдайте правила хранения и приготовления, и ваш праздничный стол будет полон радости и удовольствия.

 

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Грейпфрут: фрукт для здоровья и красоты
Малоподвижный образ жизни ведет к увеличению размера сердца у подростков