Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Как мозг помогает организму при голодании, выяснили ученые

23.04.2023 Разместил: Редакция 1870

Мозг — главный инициатор оздоровления организма во время голодания, утверждают ученые

Как мозг помогает организму при голодании, выяснили ученыеФото из открытых источников

Все мы знаем, что голодание может быть полезным для организма. Но что происходит внутри нашего тела во время голодания? Ученые из Института исследования метаболизма Общества имени Макса Планка в Германии исследовали этот вопрос и получили удивительные результаты.

Ранее считалось, что печень запускает процесс обновления и оздоровления организма во время голодания. Однако новые исследования показали, что главным инициатором этого процесса является головной мозг.

В ходе исследования было установлено, что в период голодания в мозге активируется выработка гормона кортикостероида, который запускает процесс аутофагии — уничтожения старых и дефектных клеток. Этот процесс в свою очередь приводит к выработке новой энергии, необходимой для оздоровления организма.

Но как головной мозг запускает процесс оздоровления организма?

Ученые обнаружили, что в процессе оздоровления нейроны посылают сигналы, которые стимулируют организм к приему пищи вместе с сигналами, запускающими аутофагию. Таким образом, голодание становится не только способом похудения, но и средством для оздоровления организма.

Эти новые исследования могут привести к новым методам лечения и профилактики заболеваний, связанных с метаболизмом. Они также помогут людям понимать, как можно использовать голодание для улучшения своего здоровья и оздоровления организма. Ведь здоровый головной мозг — здоровый организм!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›