Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Исследование Энцелада: как робот-змея поможет в поиске жизни в космосе

21.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 976

NASA разрабатывает необычного змееподобного робота, который может перевернуть существующие представления об исследовании космоса. Система Exobiology Extant Life Surveyor (EELS), или робот-змея, способна преодолевать сложную местность благодаря вращающимся колесам и адаптироваться к различным условиям поверхности планеты. Но это еще не все, потому что робот-змея будет использоваться для исследования Энцелада - шестого по величине спутника Сатурна.

Исследование Энцелада: как робот-змея поможет в поиске жизни в космосеФото из открытых источников / ©NASA / JPL-CalTech

Энцелад был выбран для исследования, так как на его поверхности была обнаружена жидкая вода и химические элементы, необходимые для образования органических молекул. Робот-змея будет скользить по поверхности спутника Сатурна и исследовать ее, чтобы определить наличие жизни.

Идея создания робота-змеи - это прорыв в исследовании космоса, потому что он способен преодолевать сложные препятствия на поверхности планеты и находить пути в неизвестные уголки космоса. Это означает, что ученые смогут получать данные из ранее неисследованных областей космоса, что может привести к открытию новых форм жизни или улучшению нашего понимания космоса в целом.

Кроме того, исследование Энцелада может помочь ученым в определении, насколько распространены условия, необходимые для появления жизни в космосе. Это может стать ключевым шагом в понимании происхождения жизни во Вселенной.

Таким образом, робот-змея, разрабатываемый NASA, может открыть новые возможности для исследования космоса и привести к значительному прорыву в наших знаниях о происхождении жизни. И кто знает, что еще мы можем обнаружить в далеких уголках Вселенной благодаря этому удивительному роботу.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное