В глубинах российских лесов учёные проводят уникальные исследования с целью раскрыть загадки связи между углеродом и окружающей средой.
Длительная потеря обоняния при COVID связана с изменениями в мозге, показывает исследование
Длительная потеря обоняния - это одно из наиболее известных последствий заражения COVID-19. Исследование Университетского колледжа Лондона представляет новый взгляд на то, как длительная аносмия влияет на мозговую активность людей.
Фото из открытых источников
Используя МРТ-сканирование, исследователи сравнили мозговую активность людей с длительной потерей обоняния из-за COVID-19 с мозговой активностью людей, которые восстановили свой обоняние после заражения, и людей, которые никогда не были заражены. Исследование показало, что у людей с длительной потерей обоняния наблюдается снижение мозговой активности и нарушение связи между двумя частями мозга, которые обрабатывают информацию о запахе.
Доктор Джед Уингроув, ведущий автор исследования, подчеркивает, что потеря обоняния - это лишь один из способов, при помощи которых COVID-19 по-прежнему влияет на качество жизни людей. Он также отмечает, что обнаруженные изменения в мозговой активности клинически обратимы, что может дать надежду на возможность восстановления обоняния у людей, страдающих от длительных последствий COVID-19.
Это исследование имеет большое значение для научного сообщества и здравоохранения в целом. Оно предоставляет новые данные о том, как длительная потеря обоняния влияет на мозг и может дать надежду на возможность восстановления обоняния у людей, страдающих от длительных последствий COVID-19.
‹ Назад | Вперед › |
Наверняка многие из нас размышляли о том, что происходит после смерти. Но что, если бы существовал способ получить хотя бы мимолетное представление о том, что нас ожидает после этой жизни?