Close

В Японии умерла самая пожилая жительница планеты в возрасте 119 лет

26.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2689

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, Кейн Танака, была самым старым человеком в мире, который умер в Японии в возрасте 119 лет.

В Японии умерла самая пожилая жительница планеты в возрасте 119 летФото из открытых источников

Кейн Танака, родившаяся 2 января 1903 года, умерла 19 апреля 2022 года, сообщило министерство в понедельник.
Книга рекордов Гиннеса заявила, что опечалена известием о кончине госпожи Танаки, и сказала, что новость о ее смерти была подтверждена старшим консультантом по геронтологии Робертом Янгом, который также помог подтвердить ее рекорд как самого старого человека, живущего еще в 2019 году.

«Она стала самым старым человеком в январе 2019 года в возрасте 116 лет и 28 дней», - говорится в твиттере Книги рекордов Гиннеса. «Она также является вторым старейшим человеком, когда-либо зарегистрированным, уступая только Жанне Кальмент, которая дожила до 122 лет».

Семья Танаки заявила в твиттере в начале этого месяца, что она часто болела в последнее время.

Танака вышла замуж за владельца рисового магазина в возрасте 19 лет и работала в семейном магазине до 103 лет. Она дважды пережила рак и пережила множество исторических событий, пережив две мировые войны и испанский грипп 1918 года, а также пандемию COVID — 19.

Ранее CNN сообщал о Танаке во время ее подготовки к участию в эстафете олимпийского огня в преддверии отложенных летних Олимпийских игр в Токио 2020.

Идея была в том, чтобы она взяла пламя, когда оно пройдет через Шиме, в ее родной префектуре Фукуока, но в конечном счете она не участвовала из-за опасений по поводу COVID-19.

Японский Кейн Танака получил титул старейшего человека на Земле, празднуя свой 116-й день рождения.

Танака жила в доме престарелых в Фукуоке. Ее семья сказала, что она развивала умственные способности, занимаясь математикой и была любознательной.

Правительственные данные, опубликованные в июле 2020 года, показали, что женщины имеют продолжительность жизни 87,45 лет по сравнению с 81,4 для мужчин.

Объявляя о смерти Танаки на своем веб-сайте, представители Книги рекордов Гиннеса заявили, что «титулы самого старого живого человека и самого старого живого человека (женщины) в настоящее время устанавливаются», и что дальнейшие подробности будут объявлены в свое время.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Япония
Интересное в СМИ
Самое популярное