Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Новое исследование Калифорнийского университета показывает, что грибы и бактерии способны пережить крупные пожары в лесу, так как начинают увеличиваться в количестве после того, как «почувствуют» пламя.
Фото из открытых источников
Команда выяснила, что один из изученных пожаров оказал огромное влияние на бактериальные и грибковые сообщества, при этом количество видов микробов сократилось на 70%. Но они удивились, когда узнали, что некоторые дрожжи и бактерии не только пережили пожар, но и увеличились в количестве.
К бактериям, которые увеличились, относятся актинобактерии — они отвечают за разложение растительного материала. Команда также обнаружила, что выросло количество бактерий Firmicutes — они стимулируют рост растений, помогают бороться с патогенами и удаляют тяжелые металлы из почвы.
Дальше исследователи определили, что среди грибов увеличилось число термостойких дрожжей Basidioascus, которые способны разлагать различные компоненты древесины, включая лигнин — это жесткая часть клеточных стенок растений, которая придает им структуру и защищает от нападений насекомых.
Авторы считают, что некоторые микробы, возможно, использовали новые стратегии выживания, чтобы увеличить свою численность в поврежденной почве.
«У них есть общие адаптивные черты, которые позволяют им реагировать на огонь. Теперь мы это выяснили и сможем лучше предсказывать, как какие микробы будут реагировать на массовые пожары», — заявил Сидни Глассман, миколог Калифорнийского университета и ведущий автор исследования.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.