Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Twitter согласился продать себя Илону Маску за 44 миллиарда долларов

26.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1320

Twitter согласился продать себя Илону Маску за 44 миллиарда долларовФото из открытых источников

Twitter согласился продать себя Илону Маску в сделке стоимостью около 44 миллиардов долларов, сообщила компания в понедельник.

Ранее генеральный директор Tesla и SpaceX стал одним из крупнейших акционеров Twitter, где ему предложили место в совете директоров и предложили купить компанию.

Сделка состоялась после того, как на прошлой неделе Маск сообщил, что он собрал 46,5 миллиарда долларов для финансирования приобретения компании. Позднее совет директоров Twitter собрался в воскресенье, чтобы оценить предложение Маска.

Маск сообщил в Twitter: «я надеюсь, что даже мои худшие критики останутся в Twitter, потому что это то, что означает свободу слова».

Сделка поставит самого богатого человека в мире во главе одной из самых влиятельных социальных сетей в мире. Теперь Илон Маск имеет 9-процентную долю в Twitter и место в корпоративном совете директоров.

«Я инвестировал в Twitter, поскольку верю в его потенциал стать платформой для свободы слова по всему миру», - сказал Маск в Twitter. «Однако, сделав свои инвестиции, я теперь понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этому общественному императиву в его нынешней форме. Twitter нужно трансформировать как частную компанию».

Ранее правление Twitter ввело в действие так называемую ядовитую таблетку, которая затруднила бы Маску приобретение компании без одобрения правлением. Были также вопросы о том, будет ли компания пытаться найти другого покупателя.

Тем не менее, старший аналитик CFRA Анджело Зино заявил, что совет директоров Twitter, рассматривающий предложение Маска, возможно, осознал ситуацию со снижением цен на активы социальных сетей в США, поэтому принял предложение Илона Маска.

‹ Назад
Вперед ›