Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Странные традиции, существующие в Южной Корее

05.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1877

Странные традиции, существующие в Южной КорееФото из открытых источников

Зачем корейцы едят живых осьминогов и кушают из тарелок-унитазов?

В азиатских странах традиционно очень развит культ еды и встреч за едой. Корея не исключение. Европеец будет шокирован тем, как японцы, корейцы или тайцы здороваются. Есть, конечно, официальное приветствие. Но друзья и родные его не используют. Они спросят: "Ну как вы поели? Давно ли? Что именно?". И это будет главным проявлением уважения и заботы.

Кимчи

Своей традиционной кухней корейцы гордятся и считают ее очень полезной. Особого внимания заслуживает кимчи – ферментированная капуста. Она улучшает пищеварение, кровообращение, снижает риск онкозаболеваний.

На 80 кочанов капусты берется примерно 15 килограммов соли. Капусту укладывают в емкость, пересыпая слоями соль, затем заливают водой и оставляют мариноваться от 12 до 24 часов.

"Теперь приготовим бульон для кимчи. Какие ингредиенты нам понадобятся? Сушеный минтай из России, ламинария, сушеные грибы шитаки, еще лакрицу добавим. Еще дайкон и 10 штук лука", - отметила кореянка Хеён Хвонг.

Фото из открытых источников

После того, как все ингредиенты добавлены, маринад нужно кипятить два часа. Пока маринад готовится, собирают, моют и нарезают стебель горчицы. Еще в кимчи добавляют сахар, но в этой семье вместо него кладут яблоки и груши. Измельчают сушеные креветки. 

Ближе к ночи, капусту промывают в чистой воде трижды. Уже утром готовят заправку: добавляют паприку, маринованные креветки, чеснок, дайкон, имбирь, заливают маринадом. Все ингредиенты надо перемешать.

Когда начинка готова, каждый слой капусты смазывают ей. Нужно добиться, чтобы каждый листик стал красным. Готовая капуста укладывается в контейнеры, накрывается пленкой, затем закрывается крышкой.

Как ни странно, Хеён говорит, что готовить такую капусту очень дорого. На объем из 80 кочанов уходит примерно 300 долларов на разные ингредиенты, а если покупать еще и капусту - то все 400-500. Но культ еды здесь выражается не только в этом.

Живые блюда

В Южной Корее особо отчаянные могут попробовать живых осьминогов. Правда, для того, чтобы попробовать такую экзотику, живое существо сначала нужно победить.

Самое главное в таком поедании – тщательное пережевывание, чтобы у морского обитателя не было шанса  выжить. Конечно, поедание морепродуктов в живом состоянии - не самое обычное блюдо в рационе корейцев.

Фото из открытых источников

Увидев такое, многие даже не удивляются, что корейцы едят собак, однако сегодня жители Южной Кореи этого очень стесняются. Национальную кухню с ее колоритом вытесняет так называемый фуд-блогинг. Это, когда люди готовят, сервируют стол и потом едят, снимая все это на фото и видео и выкладывая в интернет.

"Блюда корейской кухни не только полезны, но и очень красиво оформлены. Корейские блюда очень яркие, имеют насыщенную цветовую гамму. На них очень приятно смотреть, именно поэтому в последнее время в Южной Корее появились профессии по футблогингу. Например, футфотограф, футстилисты, блогеры и так далее", - сказал студент РУДН из Южной Кореи Хо Нам Пак.

Кафе для внутренней гармонии

А вот это уже совсем новый тренд. Кафе в пригороде Сеула предлагает духовную концепцию, чтобы помочь облегчить душу и тело. Южнокорейское кафе открывает свои двери тем, кто готов к личному и духовному исцелению. В кафе уставшие от нескончаемой суеты и городского шума корейцы могут уединиться для созерцания и успокоить разум.  

"Это кафе кажется непохожим на другие. Что касается обычных кафе, то вы ходите туда, потому что, когда вы возвращаетесь домой, у вас стресс из-за детей, пандемии и другого. Однако, когда вы приходите сюда, вы про все забываете", - отметила посетительница кафе Джи Одж-Чжон.

Фото из открытых источников

Клиенты могут посидеть в одиночестве в комнате с зеркалом или с другом, чтобы просто посмотреть в лес. Но такие кафе уже окрестили спасением для самоубийц, каких в Стране утренней свежести не мало. Но такой ресторан в Корее, скорее, исключение и пользуется популярностью у более старшего населения.

Чавкающие блогеры

А вот чем увлечена молодежь. Чавкающие блогеры. И чем громче они чавкают, тем больше людей на них подпишутся. У этого движения есть название – мука-банг. Дословно с корейского языка переводится как "есть и транслировать". И первыми транслировать это чудо на весь мир как раз корейцы и начали.

Фото из открытых источников

Они едят перед камерой в одиночестве. И даже целыми семьями. А некоторые делают это в прямом эфире. Только подумайте. Подобные ролики смотрят около 15 миллионов человек. 

А на чавкающего блогера пописаны почти два миллиона. А если нет денег на краба? Подойдет и разноцветный лед. Его тоже едят перед камерой.

Отношение к отправлению естественной нужды

Еще у корейцев довольно простое отношение к отправлению естественной нужды. Они не считают это ничем постыдным, эту тему могут обсуждать даже за столом. В Корее даже полно кафе, где вам подадут кофе из чашки в виде унитаза.

На самом деле в Корее отношение к отправлению естественной нужды чуть ли не священное. Считается, что производные желудка человека приносят людям удачу. Наступить в экскременты – к счастью. А вместо "как дела", ваши знакомые и друзья могут при встрече спросить: "Все ли у вас хорошо со стулом?".

Фото из открытых источников

Само кафе, кстати, тоже со смыслом. Чтобы попасть туда, нужно сначала прыгнуть через "рот" в "пищевод" и далее уже по накатанной. В Корее даже существует Музей Туалета. И, пожалуй, он единственный в мире.

В парке скульптуры, символизирующие развития туалетов в Корее с древних времен и по наши дни. В общественных туалетах, даже сейчас, может не быть перегородок. Ну как вы уже поняли, это потому, что корейцы не стесняются столь интимного процесса. А кроме того, эта нация за коллективизм. Связано это с тем, что живут они на небольшой территории.

Отношения между мужчинами и женщинами

Также Корея считается самой патриархальной среди стран Восточной Азии. Брак является обязательным и важным событием в жизни каждого корейца. Однако здесь положительно относятся и даже приветствуются браки по расчету, а не по любви. Подход прагматичный: материальное благополучие имеет главное значение при создании пары.

"Человеческое общество, независимо, в каких режимах политических находится, все равно стремится к любови. Люди будут страдать и любить. Люди будут где-то, например, выходить замуж, не по любви. Но нам кажется, что у них все это более жестко, потому что у них это более упорядочено", - пояснил религиовед Александр Толмачев.

Фото из открытых источников

Фото: © скриншот видео

Корейцы никогда не знакомятся на улице, реже знакомятся в социальных сетях. А вот самый популярный вид знакомства – это свидание вслепую. Это, когда ты идешь на встречу с человеком, которого тебе рекомендуют родители, друзья или даже начальство на работе. Еще один вариант свидания для молодых и продвинутых называется "митинг" от английского to meet – встреча.

"Это, когда кореец рекомендует вам своего друга, брата или знакомого и организовывает вам свидание. Второй способ называется "митинг". Это, когда кто-то старший или сами молодые люди организовывают свидания, на которые приходят три парня и три девушки, четыре парня и четыре девушки", - сказала путешественница Анита Куркач.

Если все складывается, то период ухаживания длится до двух лет. Но не всегда знакомство заканчивается браком. Интересно, что отказ жениха или невесты не считается обидным и воспринимается спокойно. Кстати, в Корее очень низкий процент разводов, в обществе они осуждаются, хотя и разрешены официально.

При этом корейцы с недоверием относятся к неженатым мужчинам и незамужним женщинам. Если у тебя нет пары, то с тобой не все в порядке, считают они. Но все больше корейцев не спешат жениться и заводить детей, ведь сначала надо сделать карьеру, а это очень непросто.

Любимый напиток корейцев

Недавно выяснились шокирующие факты. Преуспевающая Корея - самая пьющая страна в мире. Это выяснили эксперты исследовательского бюро Euromonitor. Любимый напиток корейцев и кореянок – сочжу, он довольно крепкий - от 25 до 18 градусов. Изготавливается из рисовых зерен.

Фото из открытых источников

И этот алкоголь в Южной Корее доступен всем, но в итоге он оказывается "золотым". Связанные с высоким уровнем алкоголизма в стране социальные издержки, по данным национального министерства здравоохранения, ежегодно обходятся государству более чем в 20 миллиардов долларов.

Среди причин алкогольной зависимости в стране основной считается высокая социальная планка, ведь здесь рабочая неделя длится 55 часов, а отпуск всего шесть дней. 

По результатам исследований, спят корейцы не восемь положенных часов, а только шесть. Корейцы словно винтики в системе, и конкуренция настолько высока, что соответствовать стандартам красоты и работоспособности сложнее с каждым годом.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода
Самое популярное