Недавние научные исследования в области иммунологии подвергли сомнению прежнее мнение медиков о ненужности вилочковой железы у взрослых.
Эксперты предупредили об опасности частого употребления гречки
Гречневая каша — одна из самых полезных и питательных. Эта крупа не только способствует очищению организма, но также помогает повысить его сопротивляемость. Входящие в её состав фосфолипиды и аминокислоты улучшают липидный обмен, препятствуя образованию жировых отложений.
Фото из открытых источников
Однако, в некоторых случаях гречка может быть опасна для здоровья, сообщает украинское издание Today.ua. Прежде всего, следует учитывать, что употребление гречневой крупы может привести к дефициту в организме некоторых микроэлементов, что повлечёт за собой развитие такого серьёзного заболевания, как остеопороз. Вследствие низкого усвоения кальция, риск развития данного заболевания возрастает у женщин после 40-45 лет.
С осторожностью употреблять гречку следует и людям, испытывающим проблемы с пищеварением, поскольку это может спровоцировать вздутие живота, спазмы и запоры.
Полностью исключить из рациона гречневую крупу рекомендуется аллергикам, потому что содержащийся в ней белок может вызвать аллергическую реакцию.
Также диетологи советуют не увлекаться гречкой людям, страдающим почечной недостаточностью, язвой желудка, гипертоникам, а также беременным женщинам. Во избежание ухудшения состояния здоровья, указанным группам рекомендуется употреблять гречневую кашу не чаще одного-двух раз в месяц.
Особенно опасной может стать известная “диета на гречке”, которая якобы помогает быстро сбросить вес. Однако, специалисты предупреждают, что такое похудение чревато упадком сил, заторможенностью реакций, апатией и мигренями.
При этом диетологи подчёркивают, что вовсе отказываться от гречки всё же не стоит: оптимальным вариантом станет её употребление не более 3 раз в неделю.
‹ Назад | Вперед › |
Исследование, проведенное учеными из Австралии и США, обнаружили факторы, позволяющие снизить хронические боли в пояснице.