Японцам удается жить дольше представителей других национальностей из-за особенной системы питания, заявил один из пользователей WeChat.
Фото из открытых источников
В среднем японцы живут 84,2 года, а старейшая жительница страны родилась в 1903 году. Примечательно, что японцы не любят спорт, но им удается формировать такую систему питания, при которой можно сохранить здоровье и тонус.
Первое правило в питании у японцев — разнообразие. В каждом приеме пищи имеется мясо, овощи, рыба, рис и фрукты. Вторым правилом является медленное пережевывание пищи, позволяющее избежать переедания и чувствовать вкус еды.
Кроме того, японцы не пытаются сильно обрабатывать пищу. Еду жарят они не часто, обычно готовят на пару или варят. Это позволяет продуктам не терять свежести, а прием пищи не становится более калорийным.
Четвертое правило, которого придерживаются японцы — лучше есть рыбу или морепродукты, чем мясо, так как в нем есть немало элементов, вредящих здоровью и способствующих риску хронических заболеваний.
Ранее диетологи назвали опасные для употребления на голодный желудок продукты.