Close

Самые странные законы для автовладельцев в разных странах мира

12.04.2021 Андрей Ветров 2806

Если вы считаете, что в вашей стране дорожный кодекс слишком суров к автомобилистам, то предлагаем вам ознакомиться с самыми странными правилами, которые действуют в других странах мира. Об этом рассказывается на страницах издания «Daily Star».

Самые странные законы для автовладельцев в разных странах мираФото из открытых источников

США

В Сан-Франциско (Калифорния) запрещено сушить машину использованным нижним бельем, а на Аляске запрещено привязывать собаку к крыше автомобиля. В Алабаме запрещено вождение автомобиля с завязанными глазами.

Япония

Фото из открытых источников

В дождливый день многих из нас могут окатить водой с головы до ног проезжающие автомобили, однако в Японии запрещено разбрызгивать лужи на пешеходов.

Люксембург

Здесь запрещено ездить без стеклоочистителей, однако вождение без ветрового стекла - совершенно нормально.

Швейцария

По швейцарскому законодательству запрещается мыть машину по воскресеньям.

Германия

Фото из открытых источников

Тот же закон действует в Германии, но он слегка изменен, так что мытье автомобилей разрешено по воскресеньям после полудня, что теперь не мешает горожанам ходить в церковь. При этом вы не можете мыть автомобиль, даже если он принадлежит вам. У немцев также есть закон, который гласит, что останавливать машину на автобане незаконно, даже если у вас кончилось топливо. Интересно, как они выкручиваются из столь сложного положения?

Таиланд

Плохие новости для парней, которые любят ходить топлесс в жаркую погоду – если вы едете в Таиланде, то без рубашки лучше не садиться за руль. Это относится и к мужчинам, и к женщинам, независимо от того, управляют ли они автомобилем, велосипедом или иным транспортом.

Беларусь

В этой стране запрещено водить грязную машину. Такое же правило действует в некоторых городах России.

Испания

Автомобилисты в Испании могут быть оштрафованы за ношение шлепанцев или мытье своих транспортных средств на дороге общего пользования.

Коста-Рика

Здесь считается нормальным пить алкоголь за рулем... до тех пор, пока вы действительно напьетесь.

Южная Африка

Фото из открытых источников

Если вы не замедлите свой ход или не остановитесь, чтобы пропустить животных, пересекающих дорогу в Южной Африке, будь то корова или Лев, вам грозит солидный штраф.

Кипр

Автомобилистам на Кипре запрещено есть или пить что-либо за рулем своих автомобилей, включая воду. Если их поймают, им грозит штраф в размере 75 фунтов стерлингов.

Филиппины

Чтобы избежать интенсивного движения в столице Маниле, существует странная схема, запрещающая филиппинским водителям с определенными номерными знаками пользоваться главными дорогами в определенные дни. Например, автомобилям с номерами, оканчивающимися на единицу или двойку, запрещено ездить по центру по понедельникам с 7 утра до 8 вечера.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
«Парадокс дедушки» не исключает возможность путешествия во времени
09.09.2022 1271

Принято считать, что путешествия в прошлое невозможны как минимум из-за «парадокса дедушки» — гипотетической ситуации, при которой путешественник во времени возвращается в прошлое и убивает своего дедушку, что ведет к тому, что путешественник не рождается.

Почему растут цены на электромобили, выяснили аналитики
06.09.2022 1178
Что такое время и как узнать, что оно существует?
20.09.2022 1140
Встречавшиеся несколько лет мужчина и женщина оказались родственниками
14.09.2022 1125
Китайская компания отклоняет кандидатов с неудачными номерами телефонов
17.09.2022 1126
Самое популярное