Close
19 октября 2021, Вторник

NASA отложило полет своего вертолета Ingenuity на Марсе

12.04.2021 Андрей Ветров 1198

NASA отложило полет своего вертолета Ingenuity на МарсеФото из открытых источников

Основываясь на последних данных, NASA решило перенести первый экспериментальный полет вертолета Ingenuity Mars на срок не ранее 14 апреля.

1,8-килограммовый вертолет должен был подняться с Марсианского кратера Езеро в воскресенье, 11 апреля, паря на высоте 3 метра над марсианской поверхностью в течение 30 секунд.

В настоящее время специалисты по управлению полетом NASA ожидают первые данные по результатам первой попытки полета.

Маленький вертолет дает о себе знать всему миру, и космические державы следят за его подготовкой к беспрецедентному первому полету. Мы делаем технические демонстрации, чтобы расширить рамки нашего опыта и обеспечить что-то, на чем могут основываться следующие миссии на Марс», - сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора по науке в штаб-квартире NASA.

Во время высокоскоростного теста вращения роторов последовательность команд, контролирующих тест, закончилась рано из-за истечения работы сторожевого таймера. Это произошло в тот момент, когда он пытался перевести бортовой компьютер из режима «перед полетом» в режим «полет». Вертолет в целости и сохранности передал на землю полный набор телеметрии.

Сторожевой таймер контролирует последовательность команд и предупреждает систему о любых потенциальных проблемах. Это помогает системе оставаться в безопасности, не продолжая работу. Если проблема не наблюдается, аппарат работает согласно установленному плану.

Вертолетная команда NASA изучает телеметрию, чтобы диагностировать и понять проблему. После этого начнется тест вертолета на полной скорости.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров