Close
26 сентября 2020, Суббота

Вассерман рассказал, что ждет мировую экономику после пандемии

13.04.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 853

Вассерман рассказал, что ждет мировую экономику после пандемииФото из открытых источников

Известный эрудит, публицист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман дал свой прогноз о том, что предстоит пережить миру после окончания пандемии.

В своей колонке на сайте РЕН ТВ под названием "Придется выбирать, за станок или в окоп" Вассерман напомнил, что еще недавно Запад волновали истории знаменитостей, заработавших свою известность через постели продюсеров, и проблемы экологии. Теперь же разрыв технологических цепочек из-за карантинов бьет по мировой экономике. В России, напомнил публицист, главам регионов предоставлено право разрешить работу системообразующих предприятий. В "развитых" же странах подчас и разрешать нечего, поскольку рабочие места они вывели туда, где рабочая сила дешевле.

Вассерман также вспомнил про популярную с недавних пор защитницу экологии - шведскую школьницу Грету Тунберг, предлагавшую остановить производство и транспорт и посмотреть, что из этого получится.

"Остановили. Смотрим. Ничего хорошего! Надеюсь, Грету скоро вернут в школу без скидок на детские капризы. Между голодом и байками про глобальное потепление безработный мир выберет производство", - написал Вассерман.

По мнению Вассермана, мир уже упустил шанс плавно заменить нынешнее глобальное разделение труда возрождением рабочих мест по всему миру. Именно ситуацию с выводом производства в страны с более дешевой рабочей силой Вассерман назвал причиной экономического кризиса, который сам он называет не иначе как "Вторая Великая депрессия". По словам Вассермана, США уже начали возрождать рабочие места в надежде покрыть необеспеченные деньги грядущим производством, но пандемия коронавируса вынуждает действовать в пожарном режиме.

"Денег для сохранения даже нынешнего — куда меньшего, чем ещё пару десятилетий назад — уровня жизни уже не хватит. Придётся учиться работать. Даже тем, кто мыслит себя только как собачьего парикмахера с дипломом юриста и магистра делового управления в одном флаконе. Из Первой Великой депрессии мир вывело возобновление мировой войны. Открытым текстом предлагаю выбирать: либо за станок — либо в окоп", - подытожил Вассерман.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30