Close
26 сентября 2020, Суббота

Ядовитые насекомые атаковали Великобританию

28.04.2018 Виктория Прайм 1675

Ядовитые насекомые атаковали ВеликобританиюФото из открытых источников

Отдельные районы Великобритании на днях подверглись нашествию ядовитых насекомых, которые способны вызвать не только сильнейшую аллергию, но и кожную сыпь с язвами, серьезное поражение глаз, носоглотки, приступы глубокой астмы, лихорадки и прочие болезненные симптомы, после чего человеку необходима срочная медицинская помощь. (esoreiter.ru)

Как сообщает издательство Daily Star, Королевское Лесное общество даже опубликовало в самых популярных социальных сетях Интернета обращение к британцам, сообщая о ядовитых гусеницах, которые появились во многих городских парках и дубовых лесах Соединенного Королевства. В сообщении, в частности, говорится, что всему виной с виду вроде бы безобидные мотыльки. Однако эти бабочки производят множество гусениц, каждая из которых имеет более шестидесяти тысяч ядовитых волосков, соприкосновение которых с кожей человека приводит к вышеперечисленным заболеваниям.

Фото из открытых источников

Эксперты в области дикой природы Туманного Альбиона уточняют, что гнезда мотыльков могут достигать размера футбольного мяча и к тому же сильно растягиваться в длину, поэтому в случае обнаружения такого гнезда необходимо тут же сообщать в спецслужбу или просто позвонить по телефону экстренной помощи.

Фото из открытых источников

По словам руководителя Лесного общества Британии, от нашествия токсичных насекомых сегодня всего больше пострадал юго-восток Англии. В сильно зараженных районах проводится полномасштабная работа по уничтожению гусениц и самих гнезд мотыльков, расставлены тысячи ловушек, население предупреждено о мерах безопасности.

Скапливаются такие ядовитые гусеницы в основном на дубах, хотя способны поражать и другие деревья, питаясь их листьями, а также вполне могут появиться где угодно, даже заползать в жилые помещения, что очень опасно для его обитателей. Кстати, сотрудники Лесного общества Великобритании стараются обезвреживать в первую очередь гнезда мотыльков, пока гусеницы в них еще маленькие, не способные самостоятельно расползаться по деревьям.

Издательство Daily Star уточняет, что мотыльки, скорее всего, были завезены в Соединенное Королевство несколько лет назад из материковой Европы в виде яиц на дубовых саженцах: есть такое подозрение со стороны биологов. Поэтому сегодняшнее нашествия токсичных насекомых – не впервые, это наблюдалось в Туманном Альбионе и в прошлом году, другое дело, что в нынешний сезон «вспышка» этого страшного нашествия ядовитых гусениц проявилась наиболее ярко и болезненно.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30