Close
23 сентября 2020, Среда

Дома, с которыми происходят странные вещи

05.04.2018 Виктория Прайм 1939

Дома, с которыми происходят странные вещиФото из открытых источников

Эти события кажутся невероятными и невозможными в принципе, тем не менее они являются не такой уж редкостью, а потому привлекают пристальное внимание исследователей аномальных явлений. Правда, объяснить данный феномен ученые пока не могут. (esoreiter.ru)

Дом из прошлого

Это случилось в графстве Уилтшир (Юго-Западная Англия). Молодая девушка по имени Эдна Хэджис ехала на велосипеде к своей подруге. Когда пустынная дорога привела ее на окраину города Суиндона, начался ливень с грозой. Эдна моментально промокла насквозь. Вдруг возле самой дороги она увидела одинокий дом под соломенной крышей, над его трубой вился дымок. Промокшая и озябшая, девушка постучала в дверь.

Фото из открытых источников

Открыл ей пожилой высокий мужчина. Не говоря ни слова, он пропустил неожиданную гостью в дом. Там было тепло и уютно, в камине весело горел огонь. Несмотря на упорное молчание хозяина, Эдна была очень благодарна ему за приют. Благо это позволило ей просохнуть и согреться.

Однако прошло какое-то время – и вдруг стены, потолок дома и все, что в нем находилось, стало меркнуть, а затем и вовсе исчезло. Мисс Хэджис увидела, что вновь едет по прежней дороге на велосипеде, благо дождь к этому времени уже кончился.

Добравшись наконец до приятельницы, она встретила там других гостей, тоже вымокших, поскольку они ехали тою же дорогой. Когда они выслушали историю Эдны, то сказали, что никакого дома в этом месте нет – лишь одни заброшенные развалины. Будучи сильно заинтригована, обратно девушка поехала тем же путем. И что она увидела? На том месте, где молчаливый хозяин впустил ее в свое теплое жилье, находился теперь старый фундамент, дорожка к которому заросла густым бурьяном…

Дом, провалившийся в космическую пустоту

Однажды танзаниец Джума Мбиль, вернувшись домой и открыв дверь, едва не лишился дара речи. Вместо привычного помещения он увидел… космическую пустоту с ярко мерцающими точками звезд. Мужчина вышел во двор – там все было нормально, снова попытался вернуться в дом – жуткая бесконечность космоса!..

Фото из открытых источников

Будучи на грани помешательства, Джума вызвал полицию. Когда он распахнул злополучную дверь, стражи порядка буквально остолбенели от неожиданности. А когда немного пришли в себя, сфотографировали космическую бездну. Это было не лишним, поскольку через несколько часов – все пропало, вернее сказать, вернулось к прежнему естественному состоянию: дом как дом…

Позднее полученные полицейскими снимки были исследованы учеными университета в Дар-эс-Саламе. Их вывод оказался поразительным. Звездное небо выглядело так, словно кто-то смотрел на него из точки, находящейся в созвездии Кассиопеи, которая на 86 световых лет удалена от Солнечной системы!..

Заговоренный дом бабы Веры

В России тоже происходят похожие паранормальные явления. Когда-то в деревне Ключи, что в Свердловской области, проживала некая баба Вера. Ее внучка Нина, каждое лето приезжавшая в деревню, рассказывала, что баба Вера была очень набожной и беспрестанно молилась. По вечерам, закрывая на крючок двери, она несколько раз крестила их. Крестила также окна и печку, после чего спокойно засыпала. На самом деле таким способом старушка на ночь защищала свой дом.

Однажды Нина пошла на танцы в деревенский клуб. Бабушку она предупредила, что вернется поздно. И действительно, после танцев парни и девчата отправились на берег реки. За разговорами и шутками молодежь не заметила, как стало светать. Провожать Нину домой двинулись всей ватагой. Вот тут и случилось невероятное. Избы бабы Веры на месте не было! Потрясенная Нина хотела уже стучаться к соседям – узнать, что здесь произошло за ночь, но в это самое время исчезнувшая изба стала проявляться.

Фото из открытых источников

Изумленным парням и девушкам предстала сначала крыша, которая, выплыв из тумана, словно зависла в воздухе… Потом постепенно появился весь дом; в его крайнем окошке горел огонек. Бросившись к окну, Нина испуганно забарабанила в него. Баба Вера уже встала к этому времени и собиралась в хлев – доить корову. Она успокоила внучку, сказала, что все в порядке…

Впоследствии родня старушки сделала вывод, что, с молитвой крестя свои окна и двери, баба Вера защищала избу от нечистой силы и воров. Поэтому-то дом и прятался столь загадочным образом, по сути становясь невидимкой не только для нечистой силы, но и для всех людей…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время Россия
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Артефакты из будущего, которые ставят ученых в тупик
03.06.2019 7605

Мы уже не раз писали о том, что археологи нередко находят в захоронениях предметы, которые буквально ставят их в тупик, например, швейцарские часы в гробнице китайского императора Си Цин, который жил и правил в Средние века. И таких странных находок немало. Давайте познакомимся сегодня еще с некоторыми из них.

Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазам
13.11.2019 4701
На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019 3746
Загадка треугольного «небоскреба» возле легендарной «Зоны 51»
26.05.2019 3151
Девушка отправила сообщение умершему брату и неожиданно получила ответ
27.09.2019 3071
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30