Close
26 сентября 2022, Понедельник

Сфотографирован призрак рыцаря в доспехах

19.04.2016 Виктория Прайм 3189

Недалеко от английского города Ходдесдона в графстве Хартфордшир есть постройка под названием «Rye House», что в переводе на русский означает «Ржаной дом». Сооружение было возведено в четырнадцатом веке. Какое-то время это было летнее жилище королевы Екатерины Парр, затем здесь открылся дисциплинарный дом, в котором заставляли работать нищих и мелких преступников. Сегодня «Rye House» является музеем и важной туристической достопримечательностью.

Сфотографирован призрак рыцаря в доспехахФото из открытых источников

Здание, построенное шесть с половиной веков назад, несомненно, имеет богатую историю. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Ржаной дом» считается обителью различной паранормальщины. Поговаривают, что здесь можно встретить фантомы королевских слуг, обезглавленного графа, носящего собственную голову в руке, дух дамы в белом, даже летающие кисти рук, зловещий синий туман и многое чего еще странного и мистического. Теперь в список местной чертовщины, судя по всему, можно смело внести призрачного рыцаря в доспехах, которого в доме недавно сфотографировали.

Фото из открытых источников

Сорокапятилетняя Трейси Дженкинс называет себя неоспиритуалисткой. Вот уже в течение девяти лет жительница Лондона ездит по Туманному Альбиону, посещая места, где происходит что-либо сверхъестественное. Англичанка не расстается со своим пленочным фотоаппаратом, который, по ее словам, способен фиксировать недоступные человеческому глазу явления намного лучше, чем современные цифровые камеры. Речь, конечно же, идет о появлении привидений.

Призрак рыцаря запечатлелся на пленке

Оказавшись на днях в «Rye House», Дженкинс сделала эту загадочную фотографию. Трейси гуляла по музею и рассматривала экспонаты. Сфотографировав пару пустых помещений, охотница на привидений отправилась в гостиницу. Проявив в ближайшей студии полученные снимки, она заметила на одном из них нечто необычное. В правой части изображения запечатлелся полупрозрачный дымчатый силуэт, похожий на человека в средневековых рыцарских доспехах.

Автор фото рассказывает: «Возможно, это дух ночного стража, который когда-то охранял покои Екатерины Парр. Я показала снимок своему коллеге Микки Восбергу из Бирмингема, и он также пришел к выводу, то я сфотографировала настоящий призрак. Мне уже говорили, что это могут быть отблески от доспехов, стоящих в музее в качестве экспонатов. Вот только проблема в том, что там никогда не было никаких доспехов, поэтому причина появления силуэта стражника может быть только сверхъестественной».

К слову скажем, что сорок процентов британцев верят в духи и привидения, а каждый седьмой может поклясться, что встречался с призраками. Да и как не встретиться, если эта страна полна старинных замков, где до сих пор обитают неупокоенные души, застрявшие в нашем мире в результате средневековых злодеяний и преступлений…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Призраки, привидения, полтергейст
Женщина запечатлела сущность со светящимися глазами
23.08.2018 4057

Женщина по имени Морган, живущая в Нью-Лондоне, штат Миннесота США, рассказала пользователям Сети загадочную историю, подкрепленную пугающим снимком. Согласно словам американки, она не так давно приобрела загородный домик, в котором, как оказалось, водится привидение.

Пенсионер запечатлел нечто странное на ночном кладбище
26.10.2018 3897
Загадочная фигура со светящимися глазами на крыше дома
13.12.2018 3910
Исчезнувшая экстрасенс «просит» близких найти ее тело
15.11.2018 3592
Полицейские в Колорадо получили таинственный звонок «с того света»
24.08.2018 3471
Самое популярное