Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Задержки в разработке скафандров угрожают пилотируемым миссиям

10.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3009

Задержки в разработке новых скафандров вызывают у экспертов серьезные опасения касательно будущих пилотируемых космических миссий. Несмотря на то, что первые выходы в открытый космос были совершены еще в 1960-х годах, современные скафандры имеют определенные проблемы, связанными с мобильностью, ситуационной осведомленностью и взаимодействием с роботами.

Задержки в разработке скафандров угрожают пилотируемым миссиямФото из открытых источников

Миссия Polaris Dawn, которая должна была стать первым выходом в открытый космос, организованным частной компанией, была отложена из-за проблем с проектированием скафандра. Аналогичные проблемы возникли и с лунной программой НАСА «Артемида», которая до сих пор не получила необходимые скафандры.

В отличие от ранних скафандров, которые служили исключительно для защиты от космического вакуума, современные скафандры предназначены для повышения производительности астронавтов. Они оснащены мощными телекоммуникационными технологиями, мультисенсорными камерами и датчиками, обеспечивающими постоянный мониторинг жизненно важных показателей и ситуационной осведомленности.

Однако внедрение этих технологий связано с компромиссом в весе. Скафандр станет слишком тяжелым для эффективного перемещения. Для решения этой проблемы инженеры исследуют пневматические экзоскелеты и взаимодействие с роботами. Роботизированные дрели и другие инструменты могут помочь астронавтам выполнять задачи, требующие большей мобильности.

Кроме того, роботы могут расширить возможности астронавтов, выполняя сложные ремонтные работы или проводя разведку. Современные скафандры должны обеспечивать взаимодействие с этой новой технологией.

Отношения между людьми и роботами в космосе будут развиваться, переходя от ограниченного использования роботов в качестве инструментов к более полноценному взаимодействию. Строительство лунных баз и разведка месторождений полезных ископаемых потребуют тесной интеграции человеческих и роботизированных возможностей.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Роботы
Интересное в СМИ
Космос