Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Полинезийцы, возможно, открыли Антарктиду еще в седьмом веке

31.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 1779

Новозеландские исследователи заявили, что полинезийцы, возможно, были первыми, кто открыл Антарктиду еще в седьмом веке.

Полинезийцы, возможно, открыли Антарктиду еще в седьмом векеФото из открытых источников

Изучив устные предания, исторические произведения искусства коренных народов и другие неакадемические источники, исследователи установили связь между народом маори и отдаленным замерзшим континентом.

«Мы этого не открывали, это известная история», - сказала ведущий исследователь Присцилла Вехи из государственного исследовательского института Новой Зеландии Манааки Уингуа. «Наша работа заключалась в том, чтобы собрать воедино всю информацию и донести ее до всего мира».

Фото из открытых источников / Маори и их военные каноэ, 1827 г. / © Wikimedia Commons

Исследователи узнали о путешествии к Антарктиде, совершенном полинезийским вождем Хуэй Те Рангиора и его командой за тысячи лет до российской экспедиции 1820 года. Ученые-маори утверждают, что устные предания являются надежным источником свидетельств, несмотря на то, что достижение Антарктиды, часто игнорировались.

«Участие маори в антарктическом путешествии редко признается», - сказала Вехи. «Мы обнаружили связь между маори и Антарктидой, которая существовала с самых ранних путешествий».

Исследователи подчеркнули, что важно проводить дальнейшие исследования, чтобы заполнить пробелы в знаниях и признать маори первооткрывателями Антарктиды.

«Увеличение числа ученых из племени маори и учет взглядов маори придадут глубину исследовательским программам Новой Зеландии и, в конечном счете, защите Антарктиды», - сказала Вехи.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Антарктида
Интересное в СМИ