Close

Глава британского космического агентства заявила, что скоро мы больше узнаем о внеземной жизни

15.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 862

Поиски инопланетной жизни захватывали человеческое воображение на протяжении нескольких поколений, и теперь глава британского управления космических исследований заявила, что в ближайшие годы мы узнаем больше о существовании инопланетян.

Глава британского космического агентства заявила, что скоро мы больше узнаем о внеземной жизниФото из открытых источников

Либби Джексон из Британского космического агентства сказала, что в ближайшие годы будет «больше ответов» относительно того, что инопланетная жизнь будет найдена и подтверждена. Она семь лет проработала в управлении полетами Международной космической станции Европейского космического агентства (ЕКА), и уверена, что благодаря более глубоким космическим исследованиям можно доказать существование инопланетян.

«Учитывая миллиарды галактик, маловероятно, что мы являемся единственной формой жизни», - заявила она в интервью Sunday Times. «В ближайшие десятилетия ученые, несомненно, найдут больше ответов, и я хочу убедиться, что Великобритания играет важную роль в этом и что знания, полученные из космоса, приносят пользу людям на Земле», - уточнила она.

Либби также призналась, что, несмотря на свой энтузиазм по поводу дальнейших исследований, она никогда не стремилась стать астронавтом и предпочитает оставаться на земле. Она описала космическую ракету как «контролируемый взрыв».

«Стать астронавтом никогда не было моей мечтой. Я никогда не чувствовала себя вынужденной садиться на ракету и жить в стесненных, зловонных условиях. Однако центр управления полетами украл мое сердце из-за моей страсти к решению проблем и командной работе».

Первая британка, отправившаяся в космос, Хелен Шарман уверенно заявила в 2020 году, что «инопланетяне, без сомнения, существуют».

«С бесчисленными миллиардами звезд во Вселенной неизбежно существование различных форм жизни. Будут ли они похожи на нас, состоящих из углерода и азота? Может быть, и нет… Возможно, они даже сейчас среди нас, просто невидимые для нашего восприятия», - заявила она.

Кроме этого, 50-летний астронавт Тим Пик, который провел шесть месяцев на борту МКС, в прошлом году также углубился во внеземную тему, учитывая недавние сообщения об НЛО.

Ссылаясь на загадочные объекты, задокументированные американскими боевыми пилотами и персоналом ВМФ США, он прокомментировал:

«Я не верю, что это создание какой-либо земной нации или организации вообще. Видеозапись поистине поразительна. Возможности этих машин необычайны. Этому нет четкого объяснения. Несколько теорий предполагают, что это может быть продуктом секретной программы, но если так, то почему такая информация должна быть раскрыта? Может быть, это автоматический зонд, посланный другой цивилизацией? Я слышал теорию, связанную с путешествиями во времени: возможно, это гости из нашего собственного будущего?»

Ранее Астрофизик Ави Леб из Гарварда и доктор Шон Киркпатрик из Пентагона стали соавторами новой статьи, в которой они утверждают, что НЛО нарушают законы физики.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь Ракеты