Недавно жители провинции Альберта стали свидетелями уникального природного феномена...
Нейробиолог Эмма Питерс из Бернского университета изучает явление осознанных сновидений..
Группа ученых провела исследование, в результате которого выявила, что в эпоху динозавров был не один вид тираннозавра рекса, а сразу три. Об этом сообщил журнал Evolutionary Biology.В ходе научной работы исследователи взяли анализ 37 образцов костей тираннозавра. Они рассказали, что научное сообщество давно заметило разницу в пропорциях и строении скелетов этих древних рептилий, но относили эти различия к половым и возрастным особенностям.
Фото из открытых источников
Но последнее исследование показало, что могло существовать еще два вида тираннозавра рекса, которых условно назвали «тираннозавр император» и «тираннозавр королевский».
«Различия в прочности бедренных костей в разных слоях отложений можно считать достаточно отчетливыми, чтобы образцы можно было рассматривать как отдельные виды», — пояснил палеонтолог из Балтимора Грегори Пол.
Ученые считают, что со временем один вид тираннозавра разделился на три.
Недавно жители провинции Альберта стали свидетелями уникального природного феномена...
Нейробиолог Эмма Питерс из Бернского университета изучает явление осознанных сновидений..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.