Close
26 октября 2021, Вторник

Ученые обнаружили неожиданный эффект от употребления яблок

09.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 2439

Ученые обнаружили неожиданный эффект от употребления яблокФото из открытых источников

Ученые из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний обнаружили неожиданный эффект от употребления яблок. Результаты исследования появились в научном журнале Stem Cell Reports.

Опыты проводились на мышах. Специалисты культивировали стволовые клетки мозга взрослых мышей и добавляли в них содержащиеся в яблоках фитонутриенты. Исследование показало, что высокая концентрация фитонутриентов способствует образованию новых нейронов.

По словам ученых, определенные фитонутриенты положительно влияют на работу органов, в том числе мозга. Выяснилось, что они оказывают на организм тот же эффект, что и физическая активность, которая также стимулирует нейрогенез.

Ранее ученые из Технологического университета австрийского Граца выяснили, что большинство людей неправильно едят яблоки. Исследователи утверждают, что до 90 процентов полезных веществ сосредоточены в сердцевине этого фрукта, и поэтому яблоко желательно съедать вместе с огрызком.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Глава NASA допустил возможность существования инопланетян
25.10.2021 297

При этом он выразил надежду, что неопознанные летающие объекты (НЛО) появляются не в результате действий..

Новые факты о жизни динозавров открыли ученые
В России археологи обнаружили останки гигантского ящера
Китайцы заподозрили США во лжи с высадкой на Луне из-за скафандров