Close
13 июля 2020, Понедельник

Как избежать стресса при просмотре новостей

27.03.2020 Источник: RIA.RU 170

Как избежать стресса при просмотре новостейФото из открытых источников

Тем, кто хочет сохранить душевное спокойствие, находясь на карантине, лучше не смотреть новости больше двух раз в день, и уж точно не стоит делать это перед сном, считают психологи, опрошенные РИА Новости.

"Мой совет для поддержания душевного здоровья - выберите два периода в день, чтобы узнавать новости, причем читайте только официальные источники. Рекомендуется не делать этого, как только вы проснетесь, а также перед сном", - говорит психолог Анабелла Чеб Терраб из Буэнос-Айреса, которая сама, как и все аргентинцы, сейчас находится на карантине.

"Чем больше вы смотрите и читаете новостей, которые генерируют страхи, тем хуже вы себя чувствуете. Сократите время, которое вы проводите за новостями… Смотрите их поздним утром, на случай если там есть что-то важное, и ранним вечером. Не читайте новости сразу после сна или перед сном – весь этот негатив может нарушить вас день и ваш сон", - согласен с коллегой Патрик Уэнис, автор книг и эксперт, изучавший поведение многих знаменитостей.

По мнению автора книг по психологии и колумниста журнала Psychology Today Элис Бойс, может возникнуть порочный круг, в котором чем больше новостей потребляют люди, тем сильнее растет их тревога, тем больше ощущается угроза и тем труднее им сосредоточиться на чем-то другом. "И чем больше таких вещей происходит, тем больше человек чувствует тягу к навязчивому потреблению новостей", - говорит она.

Чеб Терраб советует также ограничить свое общение в соцсетях, выйти или поставить на беззвучный режим сомнительные группы в мессенджерах, по которым приходит много информации про коронавирус, зачастую ложной. Лучше побольше общаться с родными и проверенными друзьями, советует она.

"Стоит создать новое расписание, включив в него досуг, физическую активность, онлайн-курсы. Если это возможно, надо быть на солнце хотя бы 15-20 минут в день", - говорит она и советует стараться выходить на балкон или прогуляться за хлебом в магазин.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Во Франции найден загадочный свинцовый саркофаг возрастом около 1 500 лет
04.07.2020 1067

Захоронение нашли в древнем некрополе французского города Отен, где ранее хоронили, как правило, в гробах из дерева и песчаника.

Ученые создали лекарство от рака на основе яда скорпиона
Древние тоннели, связывающие два материка
Венера - мир кислоты на орбите Солнца
На Луне обнаружили корабль инопланетян
Японец поймал в Тихом океане рыбу из «Аватара»
Во Франции придумали, как вводить инъекции через одежду без шприца
Немного позитива

Зима, песец подкрался незаметно...
Зима, песец подкрался незаметно...