Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

В собственности Ватикана имеется машина времени

16.03.2017 Виктория Прайм 9621

Американский уфолог, конспиролог и автор множества произведений о путешествиях во времени Альфред Ламбремон Вебре заявил, что Ватикан обладает настоящей машиной времени, которая позволяет Святому Престолу просматривать сцены из прошлого и, что еще более невероятно, из будущего. По словам Вебре, это устройство состоит, грубо говоря, из монитора и настраивающихся циферблатов. В Ватикане его называют «хроновизором».

В собственности Ватикана имеется машина времениФото из открытых источников

Такая машина времени не дает человеку возможности посетить прошлое или будущее и уж тем более как-то повлиять на события в них, однако открывает своеобразные окна, в которые можно заглянуть. Аппарат показывает изображение и воспроизводит звук, прямо как телевидение. Кто и как разработал эту чудо-машину, Альфреду неизвестно. Однако, будучи опытным уфологом, Вебре намекает, что технология могла быть позаимствовала Ватиканом у инопланетян, хотя, по другой версии, идея хроновизора принадлежит итальянскому монаху Марчелло Пеллегрино Эрнетти.

Фото из открытых источников

Римско-католическая церковь долгое время сохраняла жесткий контроль над этим фантастическим устройством, однако была вынуждена под давлением американского правительства поделиться уникальной технологией с Центральным разведывательным управлением. Это произошло в конце шестидесятых годов прошлого столетия. ЦРУ отлично понимало, что машина времени может быть использована в политических целях.

Принесла ли пользу США машина времени Ватикана?

И таким вот образом сотрудники спецслужбы США начали заглядывать в будущее, к примеру, узнавая, кто станет следующим президентом Соединенных Штатов. После этого указанного машиной человека выдвигают в кандидаты на пост главы «цитадели демократии», а в случае необходимости фальсифицируют результаты выборов. Эти «самоисполняющиеся пророчества», как утверждает Вебре, практикуются и сегодня, то есть недавно избранный президент США Дональд Трамп также является одним из таких счастливчиков.

После окончания Второй мировой войны один из монахов ордена Святого Бенедикта Франсуа Бруна попытался изобличить секрет Ватикана, однако был высмеян средствами массовой информации, и его слова мало кто воспринял всерьез. Альфреда Ламбремона Вебре также высмеивают, но его заявление о машине времени, принадлежащей Святому Престолу и ЦРУ, было хотя бы с интересом принято и опубликовано Оксфордом, а затем вызвало бурные обсуждения в Интернете.

Фото из открытых источников

После появления данной информации в Сети интернет, здесь также нашлось немало скептиков, которые с недоумением «пожимали плечами»: как же ЦРУ, обладая такой машиной, допустило Трампа к власти, а теперь прикладывает титанические усилия, чтобы его скомпрометировать, а то и убрать с помощью силовых решений? А если то, что показывает машина времени, изменить нельзя, то грош ей цена. В этом случае пророки и прозорливцы куда более интересны: они хотя бы оговариваются, что будущее многовариантно, а потому жесткого его сценария нет и быть не может. А если будущее многовариантно, то возникает еще более интересный вопрос: какой же вариант подкидывает пресловутая машина времени Ватикана наивным пользователям этого «хитроумного устройства» - хроновизора? И стоит ли этому варианту доверять? Судя по событиям в США последних лет и даже десятилетий – никак не стоит…

‹ Назад
Далее ›
Разные интересные новости в мире
Бывший пастор изменил свои взгляды на «жизнь после смерти»
27.05.2024 2382

Бывший христианский пастор Джон Берк столкнулся с ситуацией, когда его исследование околосмертных переживаний (ОСП) заставило его радикально изменить взгляды на жизнь после смерти.

Внутренний голос: таинственный спутник читателей
21.05.2024 2042
Почему возникает ощущение замедления времени, выяснили ученые
22.05.2024 1983
Ночью мозг перезагружается, обнаружили ученые
23.05.2024 1756
Двойник Джона Уика стал популярным в Таиланде
29.05.2024 1428
Интересное в СМИ
Самое популярное