Close
21 сентября 2020, Понедельник

Золото Колчака

27.03.2015 Виктория Прайм 1443

Золото КолчакаФото из открытых источников

Кладоискатели не переводятся никогда. Они были в древности, их немало и в современном мире. Тем более что и самих кладов, как под водой – на дне океанов и морей, так и на земле, не становится меньше.

Во-первых, мало кому удается их отыскать, а если даже и посчастливится – воспользоваться своей удачей. Это объясняется многими причинами. Одна из них вполне логически объяснимая: притягивают к себе внимание не только клады, но и сами кладоискатели, поэтому чаще всего найденным овладевает не самоотверженный фанатик и романтик, а расчетливые дельцы, которые следят за его стараниями. Но есть и мистическая сторона в этом деле: клады чаще всего «запаковываются» с колдовскими заговорами, а потому они или не даются в руки кладоискателям (даже на глазах «уходят» глубже в землю), или приводят последних к помутнению рассудка. (esoreiter.ru)

Во-вторых, кладов в мире на самом деле бесчисленное множество, и потому сведения о все новых и новых появляются постоянно. Кажется, что кто-то нарочно подогревает интерес романтиков и авантюристов к этой теме. Например, вот уж сколько десятилетий многим из них не дает покоя Золото Колчака. Уточним по этому поводу, что в руки адмирала после революции 1917 года на самом деле попадает огромные сокровища – почти половина золотых запасов Российской Империи. И хотя часть их большевики вернули в хранилища Госбанка, судьба остальных золотых слитков и драгоценностей до сих пор неизвестна.

Например, профессиональный кладоискатель Владимир Повырьев убежден, что клад Колчака составляет тонны золота и драгоценностей, и они где-то до сих пор покоятся в земле либо под водой. По крайней мере, говорит он, карту, где Колчак спрятал сокровища Российской Империи, видели его соратники, и в Россию даже приезжали дети тех очевидцев для поиска фантастического золота русского адмирала.

Но может это просто миф, как легенда, что адмирал Колчак был автором знаменитого романса «Гори, гори моя звезда»? Мало ли какие басни придумывает народ… Вот об этом и пойдет речь в документальном фильме «Золото Колчака».

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вода
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30