Close
29 мая 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Над австралийской деревней прошел дождь из окуней

22.02.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 7833

Жители небольшого австралийского городка Ладжаману были вынуждены укрыться от ливня, который кроме воды принес с собой рыбу, причем некоторые из них были еще живыми.

Над австралийской деревней прошел дождь из окунейФото из открытых источников

Жители отдаленного города удивились, когда во время недавнего шторма живая рыба «посыпалась с неба». Член местного совета Эндрю Джонсон Япананга сказал, что некоторые рыбы были живыми, когда они падали, размером по крайней мере с два пальца.

«Некоторые все еще болтаются в сообществе в луже воды», - сказал он ABC. «Мы видели, как некоторые свободно падали на землю. А некоторые падают на крышу. Это была самая удивительная вещь, которую мы когда-либо видели. Дети собирают их и хранят в бутылке или банке».

Лайаману уже подвергался рыбной бомбардировке в 2010 году. Тогда поступали сообщения о падении окуней с облаков. Есть и другие сообщения о том же самом в 2004 году, середине 1980-х и 1974 году.

Эксперты по погоде считают, что это вызвано тем, что водоемы вместе с рыбой, засасываются в штормы мощными восходящими потоками. Затем штормы могут преодолевать сотни километров, прежде чем рассеяться и сбросить рыбу на тех, кто окажется внизу.

Местные жители считают это явление Божьим благословением, хотя оно характерно не только для Ладжаману. Аналогичный инцидент был зарегистрирован в 2020 году в Йове, другом городке за тысячи километров от Ладжаману.

Ихтиолог из музея Квинсленда Джефф Джонсон сказал, что недавно упавшая рыба была окунем.

«Это относительно крупная рыба, и ее нельзя вытащить из воды и долго держать в небе», - сказал он ABC. «Но очевидно, что именно это и произошло».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода Рыбы
Аномальные явления
Ученые объяснили загадку вращающихся сфер, обнаруженных в скале
17.02.2024 8813

В глубинах Южной Африки, в месторождениях пирофиллита, обнаружены загадочные сферы, похожие на древние крикетные мячики с таинственными линиями, которые спровоцировали появление различных фантастических предположений.

Балансирующая скала Куммакиви в Финляндии, кажется, не поддается законам физики
20.01.2024 8618
Загадочный шум мешает спать жителям города Тампа
31.01.2024 7792
Небесные дыры: спутник запечатлел причудливые облака над Мексиканским заливом
05.03.2024 7080
Загадочный «дверной проем» в Антарктиде будоражит воображение
23.03.2024 6025
Интересное в СМИ
Самое популярное