Close
25 сентября 2022, Воскресенье

Академик РАН не смогла объяснить удивительные способности Ванги и поверила в чудо

02.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: RIAFAN.RU 11406

Феноменальные способности Ванги попыталась объяснить с научной точки зрения нейрофизиолог, академик РАН Наталья Бехтерева во время визита в Болгарию в 1989 году.

Академик РАН не смогла объяснить удивительные способности Ванги и поверила в чудоФото из открытых источников

Вангелию Гуштерову называли «ясновидящей», «мошенницей» и «агентом спецслужб». Известный советский ученый с мировым именем решила встретиться с Вангой и составить свое мнение о ней. Визит к провидице Бехтерева подробно документировала, в дальнейшем записки легли в основу книги «Магия мозга и лабиринты жизни».

До визита академик посмотрела документальный фильм о ясновидящей и была полна скепсиса. Однако Ванга поразила ее уже на подходе к дому. Она окликнула ученого по имени и пригласила зайти.

«Она слепая, лицо перекошено, но по мере того, как на нее смотришь, лицо кажется все более и более привлекательным, чистым и милым», — задокументировала Бехтерева свои первые впечатления от встречи.

Ученый рассказала провидице, зачем пришла. Но когда Ванга заговорила, посетительница была поражена. Провидица знала многое о личных и профессиональных делах Бехтеревой, она «увидела» болезнь мамы, сестры, смерть мужа и предсказала, что могилу отца Натальи найдут.

Научный интерес нейрофизиолога перерастал в недоумение и удивление, слова провидицы захватили известного академика. Слова пророчицы сбылись: могилу изобретателя Петра Бехтерева нашли, муж Натальи вскоре умер, а сестра прожила долгую жизнь, но не излечилась от болезни, как и предрекла Ванга.

После общения с провидицей ученый поверила в экстрасенсорные способности Ванги, эта встреча во многом перевернула жизнь академика — пришлось поверить, что наука не все может объяснить. Бехтерева признала, что мозг Ванги феноменален.

«Ванга не может быть отнесена к шарлатанам», — такой вывод сделала Бехтерева после визита в Болгарию.

Сын Бехтеревой, ученый Святослав Медведев, пошел по стопам матери. В день 111-летия Ванги издание «Комсомольская правда» попросило Медведева прокомментировать исследование его известной мамы и высказать мнение о болгарской провидице. Ученый признал, что мозг Ванги уникален и очень жаль, что его никто не изучал. На данный момент наука не может дать объяснение способностям Ванги.

Опубликованы жуткие пророчества на 2022 год, которые дали известная болгарская провидица Ванга и пророк Нострадамус. Ванга была уверена, что в 2022 году лидеры двух государств пожмут друг другу руки. В состав России вернутся некоторые славянские державы.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Ванга Россия
Интересное в СМИ
Удивительные способности человека
Самое популярное