Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

В США опасаются, что Китай может захватить контроль над Луной

16.02.2021 Андрей Ветров 1589

Ведущие эксперты призывают США и другие страны обратить особое внимание на действия, предпринимаемые Китаем в рамках своих лунных миссий. По их словам, нельзя допустить, чтобы Китай опередил мировые космические державы.

В США опасаются, что Китай может захватить контроль над ЛунойФото из открытых источников

По мнению экспертов, Китай начинает захват контроля над Луной, чтобы получить преимущество над другими странами. Они считают, что Поднебесная собирается разместить на естественном спутнике Земли базу, чтобы в будущем добывать на нем ресурсы.

Автор книги «Марс: наше будущее на Красной планете» Леонард Дэвид полагает, что Китай намерен утвердиться как «энергичная космическая нация», а Луна очень скоро станет «новым Диким Западом», где Китай, США, Россия и другие страны будут бороться за права на добычу полезных ископаемых.

По мнению Дэвида, Китай очень скоро создаст на околоземной орбите собственную космическую станцию, а затем займется размещением базы на Луне. Страна установит контроль над Луной таким образом, что никакая другая военная сила не сможет ей помешать, считает эксперт.

Новый глава Пентагона Ллойд Остин, призвал сфокусировать внимание на сохранение военного превосходства над Пекином, включая создание «космических платформ».

Однако большинство астрономов не считают, что грядет новая космическая гонка. Так, например, по мнению профессора Эндрю Коутс из Университетского колледжа Лондона, сейчас ведется большая совместная работа между командами ученых между США, Китаем и ОАЭ, которые участвуют в миссиях по исследованию Марса. Между ними нет конкуренции. Они наоборот дополняют друг друга на уровне компетенций.

И все же, если освоение космоса идет в мирном русле, то чем же обеспокоен Ллойд Остин на самом деле?

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Космос
Возможна ли жизнь в двумерной Вселенной?
03.05.2024 2054

Ученые давно предполагают, что жизнь может существовать только во вселенных с тремя измерениями. Однако новое исследование бросает вызов этому мнению, предполагая, что жизнь теоретически возможна и в двумерном мире.

Астрономы обнаружили необычную звезду, которую «будто кто-то выключает»
06.05.2024 1874
Солнце предстало в новом свете: пушистая плазма и космический водопад
04.05.2024 1798
Во Вселенной могут находиться сверхлегкие черные дыры, которые медленно испаряются
05.05.2024 1740
Искусственный интеллект научился эффективно классифицировать различные астрономические объекты
03.05.2024 1732
Самое популярное