Close
02 апреля 2020, Четверг

Жизнь продолжается: коронавирус и рекордные петарды

13.02.2020 Виктория Прайм 1115

Жизнь продолжается: коронавирус и рекордные петардыФото из открытых источников

СМИ и интернет в последнее время буквально пестрят информацией о китайском коронавирусе, в основном, конечно, пугая доверчивых читателей и пользователей Всемирной паутины, порой - чуть ли не концом света. Даже дата Апокалипсиса называется по этому случаю – последние дни февраля этого года, то есть жить нам с вами, якобы, осталось совсем немного. (esoreiter.ru)

И хотя в это почти никто не верит, люди отчего-то любят читать такие страшилки. К слову лишь заметим, что предыдущий китайский коронавирус, которым в свое время пугали также основательно и целенаправленно, по статистике, зацепил лишь 10 человек в странах Западной Европы и ни одного – в России.

Собственно, и Америка от него никак не пострадала. Наверное, поэтому и сегодня в тех же США мало кого волнует новая эпидемия Поднебесной. Доказательством тому может даже служить запуск самого большого в мире фейерверка, озаривший 8 февраля сего года ночное небо, став настоящим праздником для жителей муниципалитета Стимбот Спрингс, что находится в штате Колорадо (смотрите ниже видео запуска этого чуда).

Организатором такого рекордного запуска стала команда «Steamboat Fireworks», произошло это на горе Эмералд. А свидетелями небывалого зрелища стали не только местные жители и многочисленные гости данного мероприятия, но и представители Книги рекордов Гиннесса. И рекорд в самом деле был установлен, потому что из восьмиметровой «пушки» была выпущена петарда весом в 1270 килограммов, которая со скоростью в 500 километров в час поднялась на высоту в полтора километра и озарила ночное небо в живописное сюрреалистическое «полотно».

Итак, новый рекорд в запуске огромных петард был установлен, он побил прежний результат – запуск петарды весом 1087 килограммов, который произошёл в 2018 году в Объединенных Арабских Эмиратах (видео об этом ниже).

А как же коронавирус? Именно такой вопрос был задан журналистами некоторым участникам запуска гигантской петарды и свидетелям этого зрелищного мероприятия на горе Эмералд. И что? Кроме легкого удивления, вопрос этот не вызвал у людей больше никаких эмоций: какой еще коронавирус, когда здесь такая красота и фантастика! Жизнь продолжается, и никому, оказывается, нет дела до того, что к нам коварно «подкрадывается конец света»…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
01.04.2020 510

По словам уфолога, на поверхности астероида Эрос четко просматривается рукотворная конструкция, имеющая прямоугольную форму.