Close
28 марта 2020, Суббота

У Земли появился еще один спутник

26.02.2020 Андрей Ветров 527

У Земли появился еще один спутникФото из открытых источников

Центр малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщил, что небольшой астероид 2020 CD3 временно стал новым спутником нашей планеты. (esoreiter.ru)

По сообщениям Центра, многое говорит о том, что этот космический объект под влиянием гравитации привязан к Земле. При этом не выявлено никаких признаков воздействия, оказываемого излучением Солнца.

Размер космического гостя от 1 до 6 метров. Ученые отнесли его к группе астероидов Аполлонов или Амуров.

Научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов сообщил, что действительно, существуют так называемые квазиспутники Земли, у которых очень необычная орбита. В нашем представлении спутник должен двигаться по круговой орбите, а этот объект имеет более сложную орбиту. Астероид имеет тот же период перемещения, что и Земля, постоянно находясь рядом с ней на временной орбите.

Шустов также сообщил, что подобные объекты на орбите Земли долгое время не находятся, лишь несколько лет или десятилетия. Астрономы планируют дальнейшее наблюдение за этим загадочным объектом.

Ранее астрономы обнаружили в Солнечной системе новую планету. Обнаруженный объект под названием Гигея имеет все необходимые параметры, чтобы считаться карликовой планетой.

Метки:
Планеты
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Цены пробили дно: зафиксированы отрицательные цены на нефть
28.03.2020 19

В США впервые зафиксированы отрицательные цены на нефть.