Группа исследователей из Испании и Италии предложила новую теорию происхождения Вселенной.
Побывавшие на Луне астронавты живут меньше
Эксперты выяснили, что у астронавтов, побывавших на Луне, риск ранней смерти значительно выше, чем у их коллег. В настоящее время исследователи пока это объясняют наличием у астронавтов стресса, а также нахождением вне пределов магнитного поля Земли. Об этом сообщает информационное издание РИА Новости.
Фото из открытых источников
Статья с соответствующими выводами опубликована в журнале «Авиакосмическая и экологическая медицина». В ней также говорится, что у четырех астронавтов, которые побывали на естественном спутнике Земли, была зафиксированная преждевременная смертность. Астронавты Рональд Эванс и Джеймс Ирвин умерли в возрасте 61 и 56 лет в связи с болезнью системы кровообращения. Алан Шепард и Джон Свайгерт скончались в возрасте 74 и 51 лет из-за рака крови и мозга.
Позднее остальных астронавтов умерли (в возрасте от 82 до 88 лет): Джон Янг, Юджин Сернан, Нил Армстронг, Ричард Гордон, Эдвард Митчелл и Алан Бин.
Ученые проанализировали данные 36 астронавтов, которые дальше околоземной орбиты не выходили, 23 – побывавших на Луне, 27 человек – отобранных, но не выходивших в космос, а также общей группы 86 членов отряда астронавтов.
Ранее стало известно, что компания SpaceX планирует отправить 4-х туристов на околоземную орбиту. Они пробудут в космосе пять дней на высоте около 1000 километров. Эксперты считают, что за время полета люди получат такую дозу радиации, которая будет равна допустимой за год у ликвидаторов чернобыльской аварии. Поэтому не удивительно, что астронавты, отдалившиеся от Земли, больше рискуют своим здоровьем.
Учёные из Университета штата Огайо представили технологию, которая позволит почти..
Учёные завершили работу по созданию цифровой модели мозга круглого червя Caenorhabditis..