Close
28 ноября 2020, Суббота

Облака в форме колец появляются и множатся над Иркутском

07.02.2020 Виктория Прайм 1349

Облака в форме колец появляются и множатся над ИркутскомФото из открытых источников

Во Всемирной паутине, причем, наибольшую популярность это событие получило отчего-то в англоязычном сегменте интернета, быстро распространяется видео о странных облачных кругах над Иркутском. (esoreiter.ru)

Поскольку этот сибирский город довольно крупный и современный, то аномалию в небе успели снять многие его жители. Странным в этом случае кажется очень многое:

  • во-первых, два облака в виде белых колец, словно «слепленных» из кучерявых облачных образований или соединенных из следов реактивных самолетов, появились сразу – как бы ниоткуда. Все видео сначала демонстрируют именно эту пару;
  • во-вторых, уже вскоре в небе появляется третий круг, он словно проявляется на голубой поверхности – опять-таки «ниоткуда»;
  • в-третьих, все предположения, что же это такое, не дают научного объяснения столь странному небесному явлению.

Фото из открытых источников

Как сообщают журналисты местных СМИ, жители начали звонить в редакции и спрашивать, что это такое? Но у работников газет и телевидения не было ответа на такой вопрос. Они, правда, тут же связались с обсерваторией Иркутского госуниверситета, но ученые мужи, в частности, директор этого подразделения ВУЗа Сергей Язев заверил, что такие следы могут оставлять самолеты или дроны.

Непонятным остается только, зачем и каким образом военные летчики так ловко разрисовали небо над Иркутском (не говоря уже о владельцах беспилотников). Впрочем, уточним, что ВВС России не подтвердили догадку ученых, они, как оказалось, здесь совершенно ни при чем.

И тогда стали выстраиваться научные гипотезы о лентикулярных облаках, возможных сбоях в образовании облачности из-за природных катаклизмов и так далее. А в это время пользователи интернета выдвинули свои предположения, например, о разумности облаков , НЛО, сбое в матрице и даже договорились до китайского коронавируса, хотя с какого бока он тут может приклеиться, совершенно непонятно. Но сегодня у нас чуть ли не всякая новость подправляется «соусом» коронавируса из Поднебесной.

Фото из открытых источников

Несколько удивило и то, что иностранные ресурсы тут же вспомнили все подобные облачные аномалии, которые произошли за последние пять лет в России. В частности, наиболее поразившее их облачное образование появилось над Москвой в 2018 году, предположительно на проспекте Андропова (смотрите фото выше). Огромное облако в форме блюдца зависло тогда над высотным зданием в 19 этажей, вызвав, как утверждают англоязычные пользователи интернета, настоящую панику среди москвичей. Сами москвичи панику что-то не помнят, некоторые из них, кто был свидетелем того события, отмечают его как забавный случай, эдакое маленькое шоу природы или пришельцев, и не более того.

Заметим, что и сегодня жители Иркутска проявили скорее любопытство по случаю появления в небе кольцеобразных облаков, чем обеспокоенность. Может, поэтому видео об НЛО и прочих аномалиях в России появляются в Сети интернет довольно редко, по прикидкам западных специалистов, в десятки раз реже, чем, скажем, в США. Неужели тех же инопланетян не интересует наша страна? Скорее уж россиян не очень интересуют (и уж тем более - пугают) пришельцы и их фокусы…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Ноябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30