Close
03 апреля 2020, Пятница

Группа туристов оказалась посреди стада слонов

27.02.2019 Виктория Прайм 843

Группа туристов оказалась посреди стада слоновФото из открытых источников

Одновременно восхитительное и пугающее видео, полученное недавно в южно-африканском национальном парке Крюгера, демонстрирует группу отдыхающих на машине, чей путь неожиданно пересекло массовое движение слонов. Множество животных выбежали из высокой травы, и большинство из них помчались дальше, однако один слон выразил явное недовольство присутствием людей, несколько раз показываясь из-за деревьев и с вызовом направляясь к автомобилю с туристами. (esoreiter.ru)

Вскоре джип окружили сородичи гиганта, которые также вели себя грозно и всем своим видом давали понять, что человеку на их территории делать нечего. Несмотря на то что многие из отдыхающих ответили на такое внимание к себе смехом, было очевидно, что они очень волновались и хотели поскорее уехать оттуда. Тем не менее, экскурсовод сообщил, что нужно подождать, пока животные уйдут, чтобы не нервировать их еще больше. По всей видимости, взрослые члены стада пытались защитить таким образом молодняк, однако в итоге поняли, что люди не представляли для них опасности, и оставили несколько испуганных туристов в покое.

Напомним, что слоны считаются невероятно умными созданиями. Они объединяются в матриархальные группы, которые живут очень сплоченно и ревностно заботятся о каждом из своих членов, нередко проявляя альтруизм и самопожертвование. Слоны весьма эмоциональны и трепетно относятся к смерти, устраивая настоящие похороны. Известны сотни случаев, когда эти животные проводили обряды над своими умершими сородичами и долгое время посещали их «могилы». По некоторым данным, слоны поклоняются солнцу и луне, демонстрируя почти что религиозное отношение к дневному и ночному светилам.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Индия оказалась на грани экономической катастрофы из-за пандемии коронавируса
03.04.2020 44

Индия находится перед перспективой беспрецедентной экономической катастрофы, возникшей в результате пандемии COVID-19.