Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Российские специалисты разработали маскировочный костюм-невидимку

22.01.2024 Разместил: Редакция 2823

Российские инженеры из компании HiderX анонсировали разработку инновационного маскировочного костюма, способного сделать военнослужащих практически невидимыми для тепловизоров. Эта технология, основанная на полностью российской разработке, отличается от существующих моделей и имеет новый уровень скрытности в поле боя. Об этом сообщает ТАСС.

Российские специалисты разработали маскировочный костюм-невидимкуФото из открытых источников

Костюм, как утверждается, успешно размывает силуэт человека, эффективно экранируя температуру окружающей среды. Он покрыт специальным составом, детали которого не раскрываются. Это позволяет скрыть тепловую сигнатуру объекта, что делает его практически невидимым для тепловизоров.

Фото из открытых источников

Инженеры HiderX подчеркнули, что существующие модели маскировочной одежды не обеспечивают полной невидимости.

«Мы решаем проблему, с которой долго сталкивались: даже в маскировочных костюмах боец оставался видимым как неестественный объект. Наш новый костюм размывает силуэт, придавая военнослужащему естественность», — отметил представитель компании.

Другой особенностью нового костюма является его легкий вес — всего 350 граммов, что делает его практически невесомым для военнослужащего. Кроме того, костюм легко помещается в карман и предоставляет возможность использования дополнительных видов маскировки. Компания сообщила, что испытания продолжаются, и планируется завершить работу над изделием до конца января.

Инженеры HiderX утверждают, что существующие технологии изолирования тепла, применяемые в зонах спецопераций, неэффективны при длительной эксплуатации.

«Мы используем другой подход — экранирование, что позволяет избежать негативных последствий за счет принципиально нового механизма действия», — пояснили в компании.

Данная инновационная разработка позволит внести изменения в современную военную тактику, обеспечивая безопасность военнослужащих на поле боя.

‹ Назад
Далее ›