В последние годы учёные всё чаще обсуждают возможность использования гравитации Солнца..
Загадочная деревня Гокова, расположенная среди живописных турецких холмов, привлекла..
Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разработали инновационный материал для экологичных аккумуляторов.
Фото из открытых источников
Согласно публикации в научном журнале ACS Central Science, команда ученых представила литий-ионную батарею с катодом на основе органических веществ, исключив из стандартного состава кобальт и никель. Новый материал обеспечивает эффективную передачу электричества с такой же скоростью, что и батареи на основе кобальта, но при более низких затратах на производство.
Данная технология основана на многослойной структуре TAQ (бис-тетрааминобензохинона), органической молекуле с уникальными свойствами. Аминогруппы и хинонные группы в TAQ формируют прочные водородные связи, делая материал стабильным и нерастворимым. Благодаря этим свойствам, новая батарея способна выдерживать более 2000 циклов заряда с минимальной деградацией.
Чтобы усилить стабильность контакта с токоприемником батареи, ученые добавили целлюлозу и резину. Эти компоненты не только стабилизировали электрод, но и не снизили емкость аккумулятора, что является важным достижением.
Большинство электромобилей используют литий-ионные аккумуляторы, где катод часто содержит кобальт. Однако кобальт — дефицитный металл с проблемной добычей и токсичными отходами. Новая технология предоставляет более экологичную и стабильную альтернативу, снижая зависимость от дефицитных ресурсов и минимизируя негативное воздействие на окружающую среду.
Ученые уверены, что их изобретение может привести к революции в промышленности и дать новый импульс развитию экологически чистых транспортных средств.
В последние годы учёные всё чаще обсуждают возможность использования гравитации Солнца..
Загадочная деревня Гокова, расположенная среди живописных турецких холмов, привлекла..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем данные с помощью Яндекс Метрики. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.