Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

В Солнечной системе может находиться до 150 планет, заявляют астрономы

04.01.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3775

В Солнечной системе может находиться до 150 планет, заявляют астрономыФото из открытых источников

Астрономы призывают переклассифицировать Плутон как планету и признать в качестве таковых большее число небесных тел.

Все началось с того, как в 2006 году Международный астрономический союз (МАС) понизил Плутон до «карликовой планеты».

Однако теперь в статье, опубликованной в журнале Icarus, команда астрономов со всего мира утверждает, что МАС объединил науку с лженаукой астрологии.

Они считают, что Плутон должна быть классифицирована в соответствии с определением ученых 16 века. То есть планета - это любое геологически активное тело в космосе.

Согласно данному определению, число планет в Солнечной системе значительно бы увеличилось. Таким образом до 150 тел могут быть классифицированы как планеты.

«Мы думаем, что в нашей Солнечной системе, вероятно, более 150 планет», - говорит ведущий автор и физик-планетолог из Университета Центральной Флориды Филип Метцгер.
«Мы продолжаем в наших статьях называть Плутон планетой, мы продолжаем называть Титан, Тритон и некоторые другие спутники термином «планета». По сути, мы игнорируем МАС».

Плутон - девятая планета Солнечной системы, открытая в 1930 году. В 2006 году Плутон был переклассифицирован в «карликовую планету».

Астрономический союз решил, что планета должна быть сферической, вращаться вокруг Солнца и должна очистить свою орбиту от других объектов. Из-за этого последнего критерия Плутон исключили из списка планет.

‹ Назад
Вперед ›