Close
20 мая 2022, Пятница

Илон Маск: колонизация Марса может не состоятся из-за низкого уровня рождаемости на Земле

20.01.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2016

Илон Маск: колонизация Марса может не состоятся из-за низкого уровня рождаемости на ЗемлеФото из открытых источников

Миллиардер Илон Маск поделился своими опасениями о будущем, признав, что его стремления создать город на Марсе могут оказаться неосуществимыми, если не принять срочные меры.

Генеральный директор SpaceX заявил, что низкий уровень рождаемости на Земле может помешать его амбициозным планам по созданию на Красной планете базы, вмещающей один миллион человек.

В Твиттере он написал: «Мы должны гораздо больше беспокоиться о демографическом коллапсе. Если на Земле недостаточно людей, то на Марсе их определенно не хватит».

Это уже не первый раз, когда технический магнат выражает свою озабоченность по поводу снижения рождаемости. Ранее он говорил, что необходимо больше людей, чтобы «стать многопланетной цивилизацией».

«Я думаю, что один из самых больших рисков для цивилизации - это низкая рождаемость и быстрое снижение рождаемости», - сообщил он в прошлом году на Совете генерального директора Wall Street Journal. «Пожалуйста, посмотрите на цифры — если у людей не будет больше детей, цивилизация рухнет, попомните мои слова».

Еще в 2020 году Маск писал в Твиттере, что что его целью будет, чтобы люди начали жить «в стеклянных куполах» на Марсе. Он также заявил, что планета будет постепенно терраформироваться чтобы люди могли дышать на Красной планете.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Планеты
Интересное в СМИ