Close
21 октября 2021, Четверг

В пламени лесного пожара Австралии запечатлели «лицо дьявола»

07.01.2020 Виктория Прайм 3130

В пламени лесного пожара Австралии запечатлели «лицо дьявола»Фото из открытых источников

По причине рекордной жары и, как следствия ее, страшной засухи, Австралия в этом году переживает беспрецедентную в истории этой страны катастрофу – массовые лесные пожары, которые сгоняют людей с насиженных мест, приводят к человеческим жертвам (десятки погибших и без вести пропавших), не говоря уже об огромном уроне для природы. Небывалые столбы дыма достигли даже Новой Зеландии, хотя она расположена в 1600 километрах от Австралии.

Собственно, лесные пожары для этого континента – обычное дело, но в этот сезон они начались слишком рано (уже в октябре) и охватили огромную территорию, только в штатах Южном Уэльсе и Виктории уничтожено уже более 40 миллионов гектаров лесного массива. Новогоднюю ночь жители, например, городов Бэйтманс-Бэй и Маллакуты встречали со зловещим багровым небом, да и новый год наступил для них в виде жуткой «кровавой тьмы» (смотрите фото), а от огня людям нередко приходится спасаться на пляжах.

Фото из открытых источников

Как это уже принято в современном обществе, жители Австралии во всех своих бедах обвиняют правительство и в частности премьер-министра Скотта Моррисона, но некоторые, особенно набожные люди, видят в этом нависшее над страной проклятие, как наказание высших сил за грехи австралийцев, за отступление от истинного божественного пути.

Один из общественных деятелей страны Крэйг Калверт (Craig Calvert) поделился в соцсетях фотоснимком, на котором якобы запечатлен лик дьявола. Снимок был сделан в штате Виктория в округе Восточный Гиппсленд знакомым Калверта, который боролся с лесными пожарами, окружившими ферму его отца, расположенную недалеко от Сарсфилда. Вот что рассказал ему друг:

Мы боролись с подступающим к ферме огнем около 13 часов, меня несколько раз ударяли загадочные огненные шары, словно прыгающие между ветвей деревьев. Решив снять эту природную аномалию, я очень удивился, когда на одном из снимков увидел лицо дьявола. Я показал фотоснимок отцу и еще некоторым фермерам, и, глянув на него, все они сразу же восклицали: боже, это лик дьявола!

Фото из открытых источников

Мнение пользователей Сети интернет, куда попал загадочный снимок, разделились. Некоторые, так же, как и Крэйг Калвер, вполне допускают, что такое возможно, а все беды, которые сегодня обрушились на Австралию – происки дьявола. Скептики же посчитали, что это просто парейдолическая иллюзия, мол, люди хотели увидеть нечто подобное – и увидели, то есть сами дорисовали в своем воображении лик сатаны.

Но с другой стороны, на фото этот лик просматривается и без всякого воображения, да и кто в действительности знает, что такое парейдолическая иллюзия? Может, она появляется в сознании человека совсем не случайно и за ней стоит что-то реальное, пусть и не всегда материальное, например, тот же дьявол, который, по мнению набожных австралийцев, наслал на них нынешние беды.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Языки пламени вырвались из-под земли в Египте
09.12.2020 4530

Напуганные жители египетской деревни Новая Долина пожаловались на огонь, выходящий из-под земли. Они считают, что это может быть признаком приближающегося извержения вулкана.

Влажные регионы тропиков постепенно смещаются к полюсам
20.01.2021 3625
Как сильно меняется климат: 10 пугающих изображений от NASA
17.01.2021 3619
Пустыню Сахара завалило снегом
22.12.2020 3261
Каждый пятый житель Земли пострадает от проседания почвы
04.01.2021 2820
Самое популярное
Базилик может защитить от болезни Альцгеймера, выяснили ученые
07.10.2021 1346

Природное соединение фенхол, которое имеется в листьях базилика, способно защитить мозг от болезни Альцгеймера.

Как избежать болезни Альцгеймера, выяснили австралийские ученые
За 15 минут до глобального сбоя соцсетей неизвестный предупредил о его начале
Животные могут предсказывать землетрясения