Close
02 августа 2021, Понедельник

В пламени лесного пожара Австралии запечатлели «лицо дьявола»

07.01.2020 Виктория Прайм 2952

В пламени лесного пожара Австралии запечатлели «лицо дьявола»Фото из открытых источников

По причине рекордной жары и, как следствия ее, страшной засухи, Австралия в этом году переживает беспрецедентную в истории этой страны катастрофу – массовые лесные пожары, которые сгоняют людей с насиженных мест, приводят к человеческим жертвам (десятки погибших и без вести пропавших), не говоря уже об огромном уроне для природы. Небывалые столбы дыма достигли даже Новой Зеландии, хотя она расположена в 1600 километрах от Австралии.

Собственно, лесные пожары для этого континента – обычное дело, но в этот сезон они начались слишком рано (уже в октябре) и охватили огромную территорию, только в штатах Южном Уэльсе и Виктории уничтожено уже более 40 миллионов гектаров лесного массива. Новогоднюю ночь жители, например, городов Бэйтманс-Бэй и Маллакуты встречали со зловещим багровым небом, да и новый год наступил для них в виде жуткой «кровавой тьмы» (смотрите фото), а от огня людям нередко приходится спасаться на пляжах.

Фото из открытых источников

Как это уже принято в современном обществе, жители Австралии во всех своих бедах обвиняют правительство и в частности премьер-министра Скотта Моррисона, но некоторые, особенно набожные люди, видят в этом нависшее над страной проклятие, как наказание высших сил за грехи австралийцев, за отступление от истинного божественного пути.

Один из общественных деятелей страны Крэйг Калверт (Craig Calvert) поделился в соцсетях фотоснимком, на котором якобы запечатлен лик дьявола. Снимок был сделан в штате Виктория в округе Восточный Гиппсленд знакомым Калверта, который боролся с лесными пожарами, окружившими ферму его отца, расположенную недалеко от Сарсфилда. Вот что рассказал ему друг:

Мы боролись с подступающим к ферме огнем около 13 часов, меня несколько раз ударяли загадочные огненные шары, словно прыгающие между ветвей деревьев. Решив снять эту природную аномалию, я очень удивился, когда на одном из снимков увидел лицо дьявола. Я показал фотоснимок отцу и еще некоторым фермерам, и, глянув на него, все они сразу же восклицали: боже, это лик дьявола!

Фото из открытых источников

Мнение пользователей Сети интернет, куда попал загадочный снимок, разделились. Некоторые, так же, как и Крэйг Калвер, вполне допускают, что такое возможно, а все беды, которые сегодня обрушились на Австралию – происки дьявола. Скептики же посчитали, что это просто парейдолическая иллюзия, мол, люди хотели увидеть нечто подобное – и увидели, то есть сами дорисовали в своем воображении лик сатаны.

Но с другой стороны, на фото этот лик просматривается и без всякого воображения, да и кто в действительности знает, что такое парейдолическая иллюзия? Может, она появляется в сознании человека совсем не случайно и за ней стоит что-то реальное, пусть и не всегда материальное, например, тот же дьявол, который, по мнению набожных австралийцев, наслал на них нынешние беды.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис
Ученые создают цифрового двойника Земли
26.02.2021 17291

Группа европейских исследователей-климатологов с участием специалистов из «ETH Zurich» продемонстрировала уникальный проект по созданию цифрового двойника Земли.

Языки пламени вырвались из-под земли в Египте
09.12.2020 4209
Пустыню Сахара завалило снегом
22.12.2020 2919
В Красноярске объявили режим «черного неба»
26.01.2021 2475
Как гигантское цунами в прошлом превратило Англию в остров
03.12.2020 2283
Самое популярное
Прыгающего робота доставят на южный полюс Луны
02.08.2021 5

Университет штата Аризона и американская компания Intuitive Machines заключили с NASA контракт на разработку,..

НЛО образовали треугольник возле Луны (ВИДЕО)
Ученые: Древние тоннели в разных частях Земли могут иметь единую разветвленную сеть
Змея вылезла из унитаза и укусила в пах австрийца
Календарь
‹‹‹ Август, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31