Close

Армия терракотовых воинов императора Цин Шихуаньди пополнилась

01.01.2020 Виктория Прайм 2128

Армия терракотовых воинов императора Цин Шихуаньди пополниласьФото из открытых источников

Как сообщает китайской информационный ресурс «Сианьван», в ходе третьего этапа раскопок на месте погребения первого императора Китая Цин Шихуаньди, жившего в третьем веке до нашей эры, обнаружено еще 220 терракотовых воинов и 12 лошадей.

Удивительная терракотовая армия была впервые обнаружена в 1974 году во время бурения артезианских скважин. С тех пор раскопки ведутся поэтапно, последний начался десять лет назад – и вот его первый значительный результат. Сами археологи предполагают, что нынешний склеп в 400 квадратных метров хранит еще много подобных воинов.

Фото из открытых источников

Считается, что в гробнице великого китайского императора, который сумел объединить страну, может находиться в общей сложности до 14 тысяч глиняных воинов и коней, в настоящее время откопано более 8 тысяч. Удивляет не только реальный размер всадников, их лошадей, великолепное снаряжение и обмундирование, но также индивидуальные черты лица каждого воина.

В 1987 году погребальный комплекс терракотовых воинов был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для Китая это было первый объект, удостоенный такой высокой мировой оценки.

‹ Назад
Вперед ›