Close
08 апреля 2020, Среда

Учёные создали скульптуру Иисуса Христа на основе плащаницы

08.01.2019 Виктория Прайм 2019

Учёные создали скульптуру Иисуса Христа на основе плащаницыФото из открытых источников

Эта уникальная статуя сделана не каким-то ваятелям, пусть гениальным, но, тем не менее, не освобожденным от творческой фантазии и домысла, а учеными, на основе тщательного изучения святой плащаницы, в которую Иисус Христос был обернут сразу же после распятия. (esoreiter.ru)

Вот что говорит по этому поводу автор данной работы профессор Падуанского университета Италии Джулио Фанти:

Благодаря этой объемной копии, которую я и мои коллеги сделали на основе изучения плащаницы и уникальных расчетов в создании трехмерной проекции, мы имеем сейчас реальное представление, каким был Иисус Христос. Обратите внимание, что это красивый и очень высокий человек для своего времени, около 180 сантиметров ростом, тогда как мужчины в то время были в среднем 165 сантиметров.

Фото из открытых источников

Кроме этого, Джулио Фанти в ходе изучения плащаницы, насчитал, что Иисус имел порядка 400 ран на своем теле, но можно предположить, что их было в полтора раза больше. Трехмерная реконструкция Мессии позволила также установить, что тело Иисуса в тот момент было согнуто вправо, видимо по причине сильного вывиха плеча и повреждения нервов.

На замечание журналистов, что подлинность плащаницы до сих пор подвергается сомнению, Джулио Фанти ответил, что и реальность личности Иисуса Христа некоторыми исследователями оспаривается, причем в нашем мире можно с помощью логики и притянутых фактов и аргументов доказать все что угодно. Что касается их труда, то на основе святой плащаницы они создали реальную скульптуру предполагаемого Спасителя. Насколько все это соответствует истине – не знает никто, и, думается, не узнает никогда…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Жители Индии проснулись и увидели гималайские вершины
07.04.2020 640

Жители индийской Джаландхары в начале апреля 2020 года проснулись и пришли в недоумение от невероятной..