Close
04 августа 2020, Вторник

В Японии найдена могила Иисуса Христа?

26.08.2015 Клим Подкова 3549

Фото из открытых источников

Каждый год под Рождество десятки и тысячи людей отправляются в Иерусалим чтобы поклониться могиле Иисуса Христа. Представителей христианских концессий Японии среди них не много: по их мнению настоящая могила Иисуса находится в Японии, на севере острова Хонсю в префектуре Аомори в деревне Синго. (esoreiter.ru)

Находка историка Такэнути Киемаро

Все началось в 1935 году, когда историк Такэнути Киемаро обнаружил на деревенском кладбище в деревне Синго могильный камень с надписью «Иисус Христос, основатель рода Такенучи». Могила оказалась не заброшенной. В деревне проживали представители рода Такенучи и Савагучи, также считающимися потомками Христа.

Фото из открытых источников

В клане Савагучи хранилась семейная летопись – «Завет Эсукирисуто» (Иисуса Христа), рассказывающая о судьбе основателя рода. Летописи было более 200 лет, но по словам главы клана это был список с более раннего документа, пришедшего в негодность.

Фото из открытых источников

«Японский завет Эсукирисуто»

Согласно документу, Иисус впервые пришел в Японию в молодом возрасте и в течение 12 лет приобщался к священным знаниям. В Библии ничего не сказано, где приобрел свои знания Иисус, его молодые годы – белое пятно для христианских биографов. Зато в «Японском завете» подробно описано как Христос 11 лет провел в провинции Эттю, где изучал японскую культуру, язык, литературу, философию под началом святого учителя.

В возрасте 30 лет Иисус вернулся в Иудею, где его учение было отвергнуто, а сам учитель был приговорен к смерти. Однако смерть на кресте принял младший брат Иисуса Исукири, добровольно занявший место Христа.

Иисус вместе с несколькими учениками бежал, за 4 года странствий пересек Сибирь, водой добрался до Аляски, оттуда опять же на корабле приплыл в Японию. Осел в деревне Хэрай (ныне часть Синго) и женился на японке, которая родила ему трех дочерей. Прожил достойную жизнь, скончался в возрасте 106 лет.

Несмотря на столь потрясающую историю в деревне не было ни одного христианина. Потомки Христа из кланов Савагучи и Такенучи были сторонниками традиционного в Японии синтонизма и чтили Иисуса как основателя рода и не более того.

Такэнути отметил странный обычай у жителей: чертить на лбу у новорожденных крест и украшать крестом люльки младенцев. Так жители Синго оберегали своих детей от посягательств злых духов. Наверное этот странный обычай – все, что осталось в деревне от учения их прародителя.

Могила Иисуса № 6

Деревня Синго – не единственное альтернативное место захоронения Христа. Только в Иерусалиме их два, не считая «официального» в Храме Гроба Господня. Есть еще могила в индийском штате Кашмир, есть версия о захоронении Иисуса во Франции. Так что японское захоронение не есть нечто особенное.

Однако каждый год на Рождество в Синго приезжают до 10.000 христиан со всей Японии. А за год деревню посещают более 40.000 человек. Есть среди них как истинные паломники так и просто любопытствующие туристы.

Сегодня на могиле установлен крест, вокруг нее ограда. Рядом расположена другая, также отмеченная крестом, в которой согласно преданию Иисус захоронил ухо казненного брата и волосы своей матери Марии. Появился в деревне и небольшой музей. Конечно, жители Синго зарабатывают на туристах, но согласитесь, было бы странно, если бы они этого не делали.

Автор Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Япония
Новости партнеров

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Древние цивилизации и археология
В Индии нашли храм Шивы, пропавший 80 лет назад
20.06.2020 2703

В Индии деревенские жители по собственной инициативе нашли и раскопали древний храм, который последние 80 лет находился под слоем песка.

Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды
19.06.2020 2260
Артефакты древней цивилизации найдены на берегу реки Иордан
26.06.2020 1847
Древние люди не ели мясо
30.06.2020 1656
В Польше нашли загадочные 7000-летние концентрические объекты
05.07.2020 1467
Самое популярное
Российский лайнер-призрак с плотоядными крысами прибило к берегу США
21.11.2017 1933

Российский корабль-призрак, как называют его популярные англоязычные таблоиды, обнаружили у побережья..

Жуткое зрелище: тьма накрыла Пекин средь бела дня
Загадочный случай произошел в канадском торговом центре
Загадочные пожары на итальянском острове Сицилия
Жители Москвы смогут заряжать смартфоны энергией солнца
Два месяца температура на Земле будет выше нормы
Призрачный шар поднялся над кроватью
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31